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料理・クッキング の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (29ページ目)

料理・クッキング に関する コラム 一覧

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おうちワイン

おうちワイン 先日のおうちワイン。 いただきもののステーキがあるし… と思って奮発気味なおうちワイン。 ダヴィド・デュバン ニュイ・サン・ジョルジュ 2010(☆) お料理の最初から 楽しめる感じの 軽やかさがありつつ ステーキに負けない感じ をイメージして選んだのですが そんなわがままリクエストに 応えてくれる ナチュラルなおいしさでした^^ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/03 17:30

ついつい。

ついつい。 バレンタインまでの期間限定だっていうもので。 連れて帰ってしまいました。 ヘーゼルナッツとチョコのアップルパイ。 … (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/03 14:13

赤坂といえば

赤坂といえば 赤坂といえば… 私にとってはいつもカウンセリングしている場所。 でも今日はこちら。 なんだか変なかんじ…。 今日の東京はポカポカ陽射しが気持ちいー 良い一週間になりますように! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/03 11:02

パリのお土産チョコレート

パリのお土産チョコレート パリのお土産にいただいたla petite chocolatiereのチョコレート 少し珍しいスタイルのボンボンです。ボンボンに黄色や赤のフリーズドライの果物チップが乗っているのではなく、チップをのせたセンターの周囲のみ、ブラックチョコレートでコーティングが施してあるよう。黄色は、何味だろうと思って食べてみると・・・ センターは黄色いペースト状。噛むとまずは柑橘類の酸味がぱっと広がります...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/02/02 23:01

お出汁♡

お出汁♡ 日曜日はお鍋気分。 外食よりもヘルシーなものをいただきたいけれど休みたい、的な。 白菜と骨つきの鶏肉でお出汁をとって… お出汁が染み込んだお野菜がとってもとっても美味しい夜でした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/02 21:43

一ヶ月ってあっという間…

一ヶ月ってあっという間… 夕方からは友人と。 それぞれの 一ヶ月の振り返りと二月の目標 について。 フィードバックをもらえるって大事だな。 スタバのフォームドピオエスプレッソおいし 小菓子がついているのもまたうれし (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/02 16:38

ホットサンドイッチでブランチ

ホットサンドイッチでブランチ 先日作った ロールキャベツが 一つ残っていたので ホットサンドイッチメーカーで パニーニに 本当は ブランチの約束があったのですが お子ちゃまが風邪気味で リスケに。 もともと予定がなければ 早朝スパの存在すら知らなかったし 何しようかなー ってわくわく考えることも なかったし これはこれで良い日曜日  読みたい本もあるけれど やっぱり美術館かな。 ピーマンの...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/02 12:25

早朝スパで生き返る、の巻

早朝スパで生き返る、の巻 スッキリー え、まだほうれい線あるじゃん。 なんてつっこんではダメですよ もう笑いジワもたくさん。 でも疲れた顔から抜け出したら良しとします ブランチどうしようかなー (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/02 10:35

3〜5月の「パン・ド・ロデヴを楽しむ会」のご案内

3〜5月の「パン・ド・ロデヴを楽しむ会」のご案内 「パン・ド・ロデヴを楽しむ会」のご案内  今年はすでにたくさんのイベントが決まっていますので、ざざっとご紹介。3月5日ブロートハイムでの食べる会の会員様向けのご予約受付がスタートしました。ぜひお急ぎください。 (外部の方に向けては2月8日からを予定) まずは当会技術顧問、明石克彦さんによる「パン・ド・ロデヴを楽しむ会」です。 2013年度第2回「パン・ド・ロデヴを楽しむ会」 【日  時...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/02/02 09:55

プライスレスな早朝スパ

プライスレスな早朝スパ 早朝スパ後のリラクゼーションタイム。 ドライフルーツと♡ 丸太に木のトレイの組み合わせ …ふわぁ 今日はもう一日が終わってもいいかも (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/02 08:36

リンゴと早朝エステ

リンゴと早朝エステ 昨日の夜…土曜日の夜… 実家で 月曜日は撮影なんだ。 といったら ほうれい線すごいからエステ行った方がいい。 とバッサリ 母よ、娘もうっすらそんな気がしていたよ でも…今日、日曜日はブランチから夜まで予定が入っていて行く時間ないんだよ。 とか思ったんですけど …あるんですね 超早朝からオープンしているスパが まさかの5時起きでリンゴいただいていってきます これでも、一番早い時間の予...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/02 06:14

これからの「パン・ド・ロデヴを食べる会」のご案内

これからの「パン・ド・ロデヴを食べる会」のご案内 「パン・ド・ロデヴを楽しむ会」のご案内  今年はすでにたくさんのイベントが決まっていますので、ざざっとご紹介。3月5日ブロートハイムでの食べる会の会員様向けのご予約受付がスタートしました。ぜひお急ぎください。 (外部の方に向けては2月8日からを予定) まずは当会技術顧問、明石克彦さんによる「パン・ド・ロデヴを楽しむ会」です。 2013年度第2回「パン・ド・ロデヴを楽しむ会」 【日  時...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/02/01 23:10

昨夜のおうちごはん

昨夜のおうちごはん 昨夜は 炙ったほたてのサラダから。 バルサミコはちみつ赤ワインバター を煮詰めたソースで。 おいしかったけど 煮詰めすぎた説あり 気をつけよー。 厚切り山形牛のステーキは シンプルに 塩コショウして焼いて おろした生わさびで いただきました。 ステーキはわさびと塩 の食べ方が一番好きです 奥に見えるのは カプレーゼかとおもいきや それでは重いので 大根とトマトを...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/01 21:30

レイトショー❤

レイトショー❤ ストーリーが どうのこうの というより 映像を楽しむべし という 前情報でいった ゼロ・グラビティ スタバで カプチーノ買って 遅い時間の 映画ってだけで なんだかわくわく。 目がランラン サンドラブロックの リアルな息遣いに ドキドキしてしまって 上映中 ずーーーっと 手を ぎゅーーーーっと 握ってしまいました。 そして 最後はちょっとうるうる。 映画館で観てよ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/01 14:56

あさごはん。

あさごはん。 昨夜は お夕飯が終わった後 レイトショー を観に行ったので そのままお泊まり^^ 朝ごはんー。 湯気がたってる! もう、簡単に、だったけれど。   王様のブランチ観ながら。 平和な土曜日^^ 土鍋で炊いた 1.5合のごはんは あっという間に 空になりました 食後に 「なんだか アップルパイ 食べたくなったね」 といったら 賛同得られず。 残念。 今日も 良い一日に...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/01 11:29

スフレチーズケーキの講座で

スフレチーズケーキの講座で 辻ウエルネスクッキングでのスフレチーズケーキ講座です。 なんだかおどろおどろしい色に写ってしまったのは、ブラックベリーのソース、いちご入り。 とても簡単な混ぜるだけのチーズケーキなのですが、授業は想定外に大変でした。 ピ、ピ、ピ-! とオーヴンがなります。最後は160℃から少し温度を上げて180℃で10分焼きたいのですが、うちのオーヴンとは違い、温度が上がっている間の時間をカウントしてくれ...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/01/31 23:55

今夜も

今夜も ゆったり 石垣島にいったとき海辺で拾った珊瑚さん。 犬みたいでかわいいなぁ、と。 カトラリーベッドとして大活躍です (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/31 21:21

旅した感…

旅した感… ゆとりがある日に…なんて思っているとキリがないので できるだけ英語から逃げないで  バタバタしてもレッスンを入れるよう心がけ中。 今日もそんな日 だったのですが レッスン後にランチ^^ ひとりひとりに おひつで 出される お米がおいしい! 鰆さん 最後は お茶漬けにして 楽しんで なんだか 旅館の朝ごはんみたい。 小さなおひつ…いいな…。 って、そろそろ お夕飯の準...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/31 18:18

今日買ったもの。

今日買ったもの。 自転車大活躍な 今日いちにち。 友だちがディナー食べにくるまでに 珈琲飲めたらいいな…。 春菊生わさびしらすホタテカラーピーマン うん。 やっぱり人がくると買い物かごの中身が違いますね ひとりならワサビもチューブにしてしまうし。 今宵はいただきものの山形牛がメインです♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/31 15:18

デートレストラン?

デートレストラン? 昨夜はCICADAごはんでした。 大きなオリーブの木があるお庭が愛でられるカウンター席♡ お料理はカジュアルだけどお酒と会話を楽しむには充分♡ キャンドルガラス木 に弱い私です 今日も良い一日になりますように! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/31 07:27

今月のタウンニュース掲載のお菓子は

今月のタウンニュース掲載のお菓子は 今年もタウンニュースの連載続いています♪ 「おウチで簡単!絶品スイーツ」 金曜日発行です。 今月はチョコレートムース カップに入れて苺で可愛く飾ってね。^^ (続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/01/31 00:16

リッツで会合

リッツで会合 とある日、リッツで会合です。 パーティ用のメニューに何を組み入れるのか、どんなお皿、どう並べる? 立体的に組み立てるときには?? などなど観察しつつ、しかし最初から甘い物も並んでいるのはどうなのか、もちろん大きいパーティならアリだけど、真ん真ん中ってどうなの・・などと考えながら。 席に戻り、ひたすら食べます。 「あのう、お食事中、すみません」 お寿司をほおばりながら、振り返ると・・ 名...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/01/30 20:58

早く始まったら

早く始まったら 早く おやすみなさい ですね (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/30 20:17

一足はやく♡

一足はやく♡ 今夜は早めのディナー♡ 初デートでいきたいとこは? と聞かれて 久しぶりに行きたくなったお店に♡ …初デートじゃないけれど (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/30 17:33

ノーファンデ

ノーファンデ 温泉にいくときに お風呂上りは すっぴんでいたいけど 赤み隠したいー ということで連れていったこちら。 最初は その色感に え?美容乳液? 化粧下地ではなく?? ってびっくりしたけれど 期待していたカバー力に限らず うるおい力も高いかんじで 最近とってもお気に入りです。 で、不精な私。 もう これだけでいいんじゃない? とか思い出して ノーファンデ生活 1週間経過...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/30 13:46

お年玉くじの行方~

お年玉くじの行方~ わぁ~今朝新聞を見たら万能新細胞の記事しかも理系女すごいね! さて~ 1月のレッスンがすべて終了し、ちょっと余裕な私♪ 今年は15周年と言う事もあって、皆様に心ばかりのお年玉をくじでお配りしましたが、 そうそう中身は本当にいろいろ レッスン代より高いレースのエプロンとか・・・バラ柄マットとか・・・ お教室で使っているハンドミキサーやゴムべらなどもあったけど 私が使ってみたいキッチン便利グッズ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/01/30 08:16

集中力はどこに行ったの???

集中力はどこに行ったの??? 最近ダイニングの端っこで勉強をしているらしい次男くん。 でも~ 珍しく早く帰宅したので、家で夕飯を食べるなら、 せめて記憶力を高めるようにと、 あの村上春樹もお気に入りのお魚屋さんに行っておいしいおさかなをGet! そしてDHA強化! &バランスよく献立をしたはずなのに~ あっお風呂に入ろう!とか、 2階に行ってくるとか、 こーんな状態がずっと続いている。。。 全然座っていない! ...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/01/30 00:08

昨年末 福生市にての講演内容

皆様、ご無沙汰しております。 不破でございます。 昨年12月エコで楽々家事 というテーマで講演をさせていただきました。 その内容を簡単に説明させていただきます。 お役にたてるところがあれば、利用してくださって構いません。   1、時短と質がポイントです ☆忙しい時のお料理や掃除の質を落とさないで 行う戦略(方法) ☆家族のコミュニケーションの質を大切にする戦略(方法) 上記にポイ...(続きを読む

不破 美穂子
不破 美穂子
(料理講師)
公開日時:2014/01/29 23:26

新しいジャンルのチョコレート 1月の製菓連続講座にて

新しいジャンルのチョコレート 1月の製菓連続講座にて 1月の製菓連続講座にて 今月はお気楽、焼き菓子いろいろ講座です。 ヴェルジョワーズのケーキ cake au vergoise ベルジョワーズとは、甜菜糖からできた粗精製糖で、ブリュンヌ(brune茶色)とblondブロンドの2種類があります。これは色の濃い茶色のほう。やさしくも独特の風味があります。フランスでは北部le nordでよくお菓子に使われます。 胡桃のキャラメリゼを軽く散ら...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/01/29 21:48

シャガール!

シャガール! 1970年。 ラベルがシャガールって…>_(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/29 21:31

「料理教室」と「女子会」をブレンドしたりもんちぇーろ♪

みなさま、こんにちは。 春近し・・今日のレッスンも そんな、ほんわか、まったりと そして・・何よりも和気藹々とした ひと時でした。 久しぶりにみなさんにお会いしますと・・ 心が弾むんです(*^-^) 料理教室を主宰していて、とても大切! と思っている事は・・ 私自身が楽しく、リラックスした気持ちで 実習をする事だと、心からそう思うのです。 でも、こんな風に等身大の気持ちで、 ...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2014/01/29 20:28

空き時間

空き時間 セミナーが終わって次の約束の時間まで英語のお勉強。 うーん。 勉強の仕方かえないとです。 中途半端で良くないなぁ。 本気にならねば。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/29 19:11

あずき茶さま

あずき茶さま 昨日は カウンセリングの合間に いただきものの スイーツたちを これでもか!! ってくらい食べてしまってですね。 女性には 月のリズムの関係で そういうときが たまにあるよね というような。 でも、今日はセミナーだから まるまるな顔が ますます… にならないように あずき茶飲んでます。 カリウム様 お力をお貸しください…。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/29 10:57

イタリアン、船場「ボッチョ」へ

イタリアン、船場「ボッチョ」へ スモークした「ひっさげ」のサラダ 誘っていただいて、イタリアンの「ボッチョ」へ。 大阪府大阪市中央区南船場2丁目2-21 2階 こじんまりとしたくつろげるお店です。 ひっさげって、何だっけ? と考えたところで(最近の私は)出てきません。 調べると、本マグロとよこわの間だそう。片手で下げて持てるということだとか。 食べた箇所によって、スモークの度合いが少しずつ違い、楽しめます。 まぐろと...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/01/28 23:31

今日買ったもの

今日買ったもの カウンセリングが終わって… 帰ったらスーパーの閉店までに間に合った 今日買ったもの。 大根納豆あずき茶 …私、友だちがごはん食べにきてくれないと栄養失調になってるかな 今日も一日お疲れ様でした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/28 21:50

もうすぐバレンタイン!手作りするならそろそろチェック!

もうすぐバレンタイン!手作りするならそろそろチェック! さむ~い2月!だけど、ほっこりあたたかな気持ちになれるバレンタインの季節がやってきました!!! 東急ハンズには、バレンタインをもっと楽しくワクワクな気分にしてくれるグッズがいっぱいです! 今年もサンプルのお仕事をさせて頂きました。 手作りって本当に楽しい♪仲良しのお友達にプレゼントしたら喜んでもらえるかな♪ 作っている私もと~っても楽しかったので、皆様に伝わると嬉しいです♪ アレンジ自由...(続きを読む

宮代 眞弓
宮代 眞弓
(料理講師)
公開日時:2014/01/28 18:27

レイアウトと時間の使い方

レイアウトと時間の使い方 昨日、友人の新オフィスにいったら まさかの… 「レイアウトが 思い浮かばないから アドバイスちょうだい」 発言。 ワンルーム という限られた空間で 仕事がしやすい導線や お客様が 玄関から入ったときの 印象を考えつつ あーだこーだ言いながら の模様替え。 ソファに座ったときの 視界が快適になると 座る時間が長くなるみたいに レイアウトが変わると 時間の使い方が変わる。 そうい...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/28 09:42

超かわいい! パンのマグネット(ブーランジュリー プチブーケ)

超かわいい! パンのマグネット(ブーランジュリー プチブーケ) ブーランジュリー プチ・ブーケのパンのマグネット 奈良県天理市二階堂上ノ庄町50-1 http://www.pan-petibou.com 先日パンのイベント「パンステージ」の取材に和歌山に行きました。そのとき、旧知の天理「プチ・ブーケ」のブースにたくさんの、、ものすごくかわいいマグネットを見つけました(取材の途中)。 「これはもう買わなくては!」 と真剣にどれを買うか悩み始め、ふっと我...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/01/27 23:22

100%天然素材家庭料理!食と健康に関するセミナー開催しました♩

100%天然素材家庭料理!食と健康に関するセミナー開催しました♩ こんばんは、高窪です。 あっという間に1月も終わりに近づいています。 バタバタしていて、ブログ更新があまりに間があいていて自分でビックリ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ もう少し、マメに更新をしなくちゃと反省中です(+_+) さてさて、そんなバタバタの中で… 先日、食と健康のミニセミナーを開催しました! 100%天然素材家庭料理を実感していただけるように、美味しいお味噌汁と自然米のおにぎり、そして塩麹...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2014/01/27 22:07

はずかし。

はずかし。 英語の先生が いつも仕事とか栄養の話ばかりだと ボキャブラリーも広がらないから 違うトピックスで話そう! というので 今日はデートの話。 どんなデートがいい? って聞かれて 答えてみたものの なんだか10代の 夢見る女の子みたいじゃない!? ってはずかしかったー。 そして、打ち合わせ場所に 30分も早くついたから 甘ーーーいパンとコーヒーを 楽しんでいたら 口いっぱいに ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/27 17:08

昨夜は

昨夜は マグロとアボカドのタルタルからスタートしました。 味的には好評だったけど… 写真に撮ると ちゃんと丁寧に均一に仕上げよう …と反省しますね ヤリイカと菜の花のソテー。 その後ロールキャベツ 今年は飲み過ぎないようにね と話していた2人だったのに 飲みました 共犯だね といったら、 ギャク? との切り返し。 あれ? ハーン と 共犯 をかけちゃった 平和で幸せな夜でした ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/27 06:30

1月の製菓基礎講座にて

1月の製菓基礎講座にて 1月の製菓基礎講座にて 1月はガレット・デ・ロワの講座です。指折り数えるともう14回目。 寒くなるとやはり折り込みパイ生地を折らねば! という気分になります。 私など一日に3台分くらいの生地をのばすと、もうよれよれになります。それでも過去にはびっくり腰になったこともあるのですが、そういえば最近そんなこともありません。慣れるに従って、身体の使い方も知らず知らず上手になるのかもしれません。 ...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/01/26 21:32

にちようび♡

にちようび♡ いただきます♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/26 17:52

今日買ったもの。

今日買ったもの。 今日買ったもの。 まぐろアボカド菜の花やりいか メインのロールキャベツしか決まってなかったから… さて。 何にしよ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/26 16:49

早すぎる春

早すぎる春 殿方は ムダでしょ。 とおっしゃいますが いえ、必要なんです パステルカラー にチェンジ。 ちょっと春モードには早すぎたかな? ネイルしていただいている間に英語の宿題を…。 ランチの時間がなかったのでカプチーノでエネルギー補充…。 これからセミナーです^ ^ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/26 12:39

あやしい人。

あやしい人。 冬のランニングは 着込むかぶる露出ゼロ が基本です ストイックなタイプではないのでちょっと走るを回数多めに。 今日も良い一日になりますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/26 09:20

パリのお土産 あめの棒sucre d'orge+

パリのお土産 あめの棒sucre d'orge+ パリのおみやげにいただきました。 大麦糖のあめbaton de sucre d'orge 55本入り  なんとも愛嬌のある飴の棒は、オレンジ、レモン、フランボワーズなどおなじみの味のほかに、ヴィオレ(においすみれ)やルバーブなど、なんだかとてもフランス的な味や、そしてなぜかコーラまで。 「どうやって食べるのでしょう?」 まさか、横に口に入れるわけではないですよね・・・? と質問が。私は...(続きを読む

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
公開日時:2014/01/25 23:30

明日のお夕飯

明日のお夕飯 ひとりぐらしだと なかなか作らないもの。 おでん とかいろいろあるけれど ロールキャベツもかな? 明日 友達がきたときに 一緒に食べようと ひさしぶりに 巻き巻き。 きちんと はまるとうれしい これから原稿を書いている間に 土鍋でことこと煮込みます 仕上げはトマトソースで そして、今夜は ロールキャベツに使ったタネを ミートボールみたいにまとめて 冷蔵庫のお野菜と...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/25 19:44

ずっと追い求めていたりもんちぇーろの「かたち」

ずっと追い求めていたりもんちぇーろの「かたち」 みなさま、こんにちは。 寒さが幾分和らぐ今日、ほっとしますね。 風邪も流行ってます! みなさん、どうぞ、気を付けて下さいね。 さて! 昨日のレッスンも!!! 本当に・・幸せな、幸せな・・ とっても楽しいひと時でした^^ 多分、お越し頂きましたみなさまも! 楽しかったのでは(*^-^) とにかく、盛り上がりましたね! 後片付けを忘れてしまうほど(゚m゚*) みなさ~ん! 今...(続きを読む

坂本 孝子
坂本 孝子
(料理講師)
公開日時:2014/01/24 22:01

お外ごはん、後編

お外ごはん、後編 昨夜もたくさん… たくさんいただいたのに (ビーツを練りこんだラヴィオリ♡) なぜでしょう 食後も お腹がぺたんこなまま。 はっ!と気がつけば お昼ごはん食べていなかったー! って、時間がなかっただけですけど。 気がつかないくらい集中できる日も時には充実感あり ミッドタウンのスケートリンク 夜のライトアップがキレイでした ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/01/24 11:45

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