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野菜・オーガニック料理 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (2ページ目)

野菜・オーガニック料理 に関する コラム 一覧

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100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための料理ワークショップ、盛り上がりました!

100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための料理ワークショップ、盛り上がりました! こんばんは、高窪です。 今日はお昼からはいいお天気で、気持ちよかったですね! 明日もお天気がいいと嬉しいな~♩ さて、昨日の夜はアトピーウェブマガジン・アンティクルさんとの共催! アンティクルさんが運営するアトピー対策検索サイト・アトピンのイベント アトピンナイト「忙しいアトピーワーカーのための料理ワークショップ」でした♩ 今回はアトピーが手に出て、お料理をするのをためらってしまう方でも負担...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2014/02/22 18:32

イベント情報いっぱいのメルマガ発行しました!

こんにちは。 高窪です。 7月になって初めての週末! どんな計画をたてていらっしゃいますか? さて、夏といえばお祭りに盆踊りと楽しいイベントが続く時期。 その時期にあやかって(?)私もみなさんと楽しむイベントをいくつも企画しました! 今日発行のメールマガジンでは、イベントのおしらせのほか、今月のレッスン内容など盛りだくさんの内容 ♪ そこから一部を抜粋してお知らせします! 下記のイベント以...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2010/07/02 15:01

塩麹の熟成が進んできました!

塩麹の熟成が進んできました! こんばんは、高窪です。 今日も本当に良いお天気でしたね。 みなさま、いかがおすごしだったでしょうか? さて、先日仕込んだ塩麹の熟成が進んできました。 写真ではわかりにくいかもしれませんが、最初ははっきりとお米の粒が見えたのに、熟成が進んでくると、お米の形が崩れてきています。 ここからもっともっと熟成が進むと、お米の形はほぼなくなるそうです。 毎日全体をかき混ぜるようにして、あと数日常温に置いて...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2011/10/26 23:00

有機農産物の正しい理解のために

こんばんは、高窪です。 今日は爽やかでしたが、少し寒さを感じるお天気でしたね。 みなさま、いかがお過ごしでしょうか? さて、ここのところバタバタと過ごしていましたが今日は少し落ち着いて、プレゼン資料の作成に取り組みました。 29日のセミナーでお話しする内容がみなさまにとって少しでもお役に立てる情報をお話できるよう、さまざま考えながらの作業です。 セミナー実施が決まり、北海道の農業者の方たちから...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2011/10/27 23:00

まったりほっこり系で心落ち着く『グリーンミルク』

まったりほっこり系で心落ち着く『グリーンミルク』   『グリーンミルク』は、 小松菜をベースに、セロリを加えたジュース。 セロリといえば、独特な香りが好みの別れるところ。 でもこのジュースなら、セロリ嫌いな人でも抵抗なく飲めちゃいます。   セロリにたっぷり含まれているビタミンAは、 肌荒れやカゼに対する抵抗力をつけてくれます。 これまたたっぷりの食物繊維は、便秘予防に。 意外...(続きを読む

谷岡 康司
谷岡 康司
(料理講師)
公開日時:2012/11/30 12:00

ピンクの上にふんわりホイップ『いちごみるくスムージー』

ピンクの上にふんわりホイップ『いちごみるくスムージー』   スーパーの店頭に、 真っ赤ないちごがたくさん並ぶようになりました。 いちごシーズン真っ盛り!ですね。 いちごといえば、 子どものころに練乳をかけて食べたり、 ミルクのなかで潰しながら食べたりした 楽しい思い出をお持ちの方もいるでしょう。   というわけで、しばらくの間、 そんな懐かしさに浸っていただける ミルクベー...(続きを読む

谷岡 康司
谷岡 康司
(料理講師)
公開日時:2013/01/25 12:00

ダイエットに最適! 「温野菜 パプリカと茸のオイスター風味」

ダイエットに最適! 「温野菜 パプリカと茸のオイスター風味」   温野菜 パプリカと茸のオイスター風味 元気を出したいとき! いつもは焼き肉? 試してみよう! キレイな野菜の色、ビタミン・カラー こっちの方が 美肌にもなれそうネ! 薬膳の効能: エリンギ/虚弱体質の改善 パプリカ/植物繊維大 血栓予防 精神安定に適応 材 料: 新鮮な野菜を 4~5種…150~200gくらい 参考:エリンギ/きのこ類 パプリカ/野菜など ...(続きを読む

黄 惠子
黄 惠子
(料理講師)
公開日時:2013/04/13 12:08

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