(閲覧数の多い順 27ページ目)料理・クッキング全般の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 - 専門家プロファイル

料理・クッキング全般 の専門家が生活やビジネスに役立つコラムを発信 (27ページ目)

料理・クッキング全般 に関する コラム 一覧

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順

1,333件中 1301~1333 件目 RSSRSS

ディナー

ディナー ホテルからの徒歩圏内で。 巨大すぎるリブを完食。 日本とはちょっと真逆ですが… 今日も一日お疲れさまでした。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/27 20:54

サンフランシスコのベーカリー

サンフランシスコのベーカリー 友人がチョイスしてくれたローカルに大人気のベーカリー。 行列が嫌いなアメリカ人でさえ並ぶ。 というのも納得 どれもおいしそうー テイクアウトして公園で…と思ったら どしゃ降りの雨になったのもご愛嬌 楽しい一日の始まりでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/28 16:42

どこにいっても

どこにいっても キッチン用品のお店はめちゃめちゃテンション上がります 興奮しすぎてクラクラするくらいに 大好きなアメリカのワインに はじめてのアメリカのチーズに オーガニックの パン これさえあればなラインアップ。 サンフランシスコ… また来たい …って帰る前から思っちゃいますね (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/02/28 22:59

ワイナリーな一日

ワイナリーな一日 グラスを渡されるといつでもどこでも笑顔になります。 的な? 最後の夜はカプチーノ飲みながらのんびりゆるゆる。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/01 21:02

あっという間

あっという間 いろんなタイミングがあっての今回の旅行。 本当にありがとうがたくさんな時間でした。 ラスト半日!? 朝からパワフルに楽しみます。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/02 07:20

最後の

最後の 9年ぶりくらいに訪れたアメリカはなんだかとってもヘルシーになった印象…。 おいしいサンドイッチをいただいてこれから空港へ。 日本は一週間のはじまりの朝ですね! 良い一週間になりますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/02 14:49

なんでもない

なんでもない なんでもない空港のカフェの エスプレッソの紙コップまでが愛しい… そんな特別な日々でした。 目の前に見えるのはこれから乗る飛行機かな。 (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/02 17:14

いつもの風景

いつもの風景 帰ってすぐバスタブにお湯を入れている間荷ほどきと 明日の朝食の準備 後ろに見えるワインは手持ちにしたもの…。 これから始まるいつもの日々におうちごはんと 一緒に味わいながら 楽しかった時間を思い出して全力で またがんばろう 明日から四日間フーデックスの イベントのお仕事。 6時起床! 時差ボケにならない…と信じたい おやすみなさい (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/03 23:24

ちょっとのゆとりが…

ちょっとのゆとりが… 10分だけ早起きして 久しぶりに和朝食をいただいた後は お茶タイム 先日いただいたスイスのショコラティエBlondelのもの。 パッケージも元気色でかわいい ちょっとしたゆとり時間が一日のスタートに作れると嬉しいですね。 帰りの機内で観た 12 years a slave がアカデミー賞作品賞に 本当にひきこまれる作品でした。 今日も一日、がんばろう (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/04 07:52

終わったー

終わったー お仕事…終わったー! 愛読書をもってお風呂にはいろ! 海外のレシピって見ているだけで本当におもしろい! バターの使用量なんて日本では考えられないくらいだったり… レシピからその国の暮らしぶりが垣間見えたり… はー。 頭をほわほわオフにして 明日の早起きに備えて早く寝よう! 今日も一日おつかれさまでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/04 22:45

至福のとき…

至福のとき… 買い出しと仕込みが終わってもまだ9時前! だった今日… アメリカで買ってきたレシピ本をみながら 夜のくつろぎタイム 帆立にフェンネルとアーモンドのスープを合わせるだなんて… 美味しそうすぎます 今日も一日おつかれさまでした (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/05 22:11

もりもり。

もりもり。 今日のメインは 豚の生姜焼き!! サラダもお肉ももりもりー。 あとは ごはんとあさりのお味噌汁。 これは朝の残りものだったので 5分でできちゃったお夕飯 でもね、 フォークとナイフで ゆーーーっくり いただきたきたくなるくらい おいしくできたんです。 生姜焼きのタレに いつものみりんの代わりに FOODEXのイベントでも 使わせていただいている 木村農園さんの 金時生姜ジャ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/06 20:02

あしがぼー。

あしがぼー。 足が棒。 でも、キモチは元気! 今日で最終日だったFOODEX。 昨日までで5万6千人を超えていたとか。 それだけ飲食関係の方たちが集まると あー!久しぶりーー な思いがけない偶然もあったりして。 たくさんの素敵な方たちとお仕事させていただいて お料理しながらみんなでいっぱいおしゃべりして いつものひきこもり仕事生活とは大違いでした 今日もちゃっかりいっちゃった小川珈琲ブース 始まるまで...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/07 17:29

フライング

フライング 全力疾走したものの友人が30分遅れるということで… フライング。 フランチャコルタはシャンパンと同じ造り方をしている ということはようやく覚えました 久しぶりにここにいきたいなー って思っていたら以心伝心でした 窓際ぎりぎりまでダイニングテーブルを寄せるのもいいな… 明日…また模様替えしちゃおうかな? (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/07 19:27

圧巻

圧巻 壁一面のボトルと河津桜。 @CASA VINITALIA ドイツのエスプレッソカップかわいい…気になる… でも… 最近… 巣作りはほどほどに と戒め中です。 今日もよい一日になりますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/08 10:54

鯖の味噌煮

鯖の味噌煮 卵焼き用の フライパンって小さいから… 少量のものを炒めたりさっと煮たりするのにとても便利… というわけで今夜はさばの味噌煮。 クッキングシートで蓋をして10分で出来上がり! 容量が少ない分調味料も少なくていいからムダがないんですよね。 誰かに出すときはちゃんと作るけれど ひとりのときはこれくらいがちょうどいいかんじ 今夜遅くからのデートの前にもう一仕事がんばろ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/08 18:36

朝 昨夜… いつも通り… ほんといつも通りな バラエティ番組を パソコン作業しながら 流し観ていて なんだか 思っていたより 特集番組が 少ないんだなぁ…と。 いつもではなく 節目のときに 想いを馳せることに 恥ずかしい気持ちを 持つけれど その節目にさえ ちゃんと思えなくならないように あの時 しようと思っていたことを まだ先のこと だと手をつけていなかったことを プランニ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/12 09:24

ワイナリーに行こう♡Napa Valley①

ワイナリーに行こう♡Napa Valley① 羽田から 10時間弱で SFC空港に。 市内からも 車で1時間強で この景色に会えるなんて… なナパのワイナリー。 ツアーにすると せわしないし いわゆる有名どころを 周る感じになるので 悩んだのですが 個人でアレンジすると 結構高かったので 今回はツアーで申込みました。 結果的には… はじめてだったし ワイナリーごとに 異なる雰囲気を 色々楽しめて とても良かったです^^ ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/13 17:09

からぺてぃ

からぺてぃ 昨夜は麻布十番にある カラペティバトゥバへ。 いつも ぎりぎりに電話するから いけないのだけれど ひさしぶりに行けました フレンチで こんなに山椒をきかせた 一皿ははじめて! 青海苔って 本当に良い仕事しますよね… フレンチにありがちな 生クリームたっぷりの 重いソースかとおもいきや ココナッツミルクを使っていて… こちらで パンのほとんどを いただいてしまうくらい...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/14 09:45

遅めランチ

遅めランチ 急遽会うことになった両親と…。 ホテルの昔ながらのサンドイッチ …好きだなぁ。 でも夜はお野菜多めでいこう! ともだちがくる前にもう一仕事しなくちゃなのにキモチがゆるんで …ネムイ… (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/15 16:07

あわあわ…

あわあわ… 先日の模様替え…という名のただの配置替え後… ダイニングテーブルを窓際ギリギリに寄せた分 キャンドルおくと良い感じ… でも… 今日はまだ一品目しか考えてなくて… 食べながらリクエストきこう… (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/15 19:11

おいしかったー!

おいしかったー! といっても自分のご飯ではなく… ともだちが持ってきてくれたスイーツ 三軒茶屋のお店覚えておこう (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/15 23:10

ゆるすぎた夜…

ゆるすぎた夜… 昨夜は 春キャベツのプレゼ を食べながら メインのラムは どのようにしようかとご相談。 しっかりめの感じで! ということで一昨日のカレーをアレンジした ソースとあわせて… バジルでちょっと清涼感を。 最後は 最近マイブーム中の 青海苔を使ったパスタ。 ちょっと リラックスしすぎて 詰めがあまかったー オープンキッチンなので 作りながらでも 全然おしゃべりできるのに 私がキッチ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/16 17:24

自分に甘い人…

自分に甘い人… 打ち合わせのお相手がちょっと遅刻するとのことで おうちで朝ごはん食べたのにフレンチトーストをつけてしまった私… 珈琲一杯300円なのにサラダとお好きなパンで400円って言われたら なんかつけたくなっちゃうじゃない? 表参道駅直結のpier's cafe ゆったりとしたソファが多くて 音楽も心地良くて窓も大きくて …なんかいいかも それにしても… 帰って撮影でまた食べるのに (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/17 11:23

早起きしたい日は

早起きしたい日は いつもよりも早起きしたい日は… ホームベーカリーをタイマーセットして 部屋中に充満するあのアロマで 起きるしかありません 今日もふすまたっぷり! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/19 06:52

スキップ

スキップ 今日は珍しくランチをいただく時間すらなく… ディナーは緑野菜からスタート! 今日も一日お疲れさまです (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/20 22:04

まさかの

まさかの 朝カレー たんぱく源が冷凍してあったメカジキしかなくて… ストックしていた玉ねぎのソテーにほうれん草もプラスして トマトクリームベースでスパイスカレー。 お米を浸水させている間に気になっていた クローゼットの整理も終わって朝から気持ち良い 今日も良い一日になりますように (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/21 09:19

朝ごはん

朝ごはん 鮭のさざ波漬け を焼きながら フライパン残りのスペースで 春菊を焼いて胡麻和えに。 大根おろしている間に 鮭がちょっとかわいそうなことになって 雪だるまが 横ではなく 上にのせられることに でも、今日のメインはお味噌汁!! 長ネギと白菜と めちゃめちゃおいしい手揚げさんを 昨夜のうちにおだしで火を通して 今朝お味噌を溶きいれたら あれ?おだし変えたかな? ってくらい すごくおい...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/22 08:10

大事

大事 日曜日 夕方帰って一度ソファに座ったらもう使いものにならず… 大好きな夕焼けがダイニングテーブルのガラスに ベランダのオリーブの木と一緒に映り込んで その様子をぼんやり眺めて ビタミン剤みたいに心に注入してました。 なんにもない時間も大事だなぁ、と。 今日も良い一日になりますように! (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/25 08:37

暑かったらしい…

暑かったらしい… ほんとお天気次第で食べたいものって変わりますよね 気温があがった今日はたっぷりのサラダに始まり夏野菜祭り…。 ナスとエビさんを素揚げして スイートチリソースレモンナンプラー でマリネして。 メインは どーーーん! スペアリブのトマト煮込み。 あとは沖縄のそら豆を塩茹で。 今日も一日おつかれさまでした♡ (続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/24 21:27

弾丸海外旅行と体力

弾丸海外旅行と体力 サンフランシスコに行くことにしたのは… お正月に 新聞の折り込みチラシで HISの初夢ツアーをみていて どこか行きたい… ↓ 友達にメール ↓ 旦那様の許可もいただいた ↓ どこにする? ↓ サンフランシスコ? 的なほんとかるーーーーいノリでした^^; ホテルでのんびりステイ系だったら 良いホテルがいいなぁと思うのですが ほとんどホテルで過ごさない ことが予想さ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/27 17:01

増税前に

増税前に 増税前。 化粧品やら インナーやら コンタクトやら^^; 場所をとらないものは 次の分まで先買いしてみたり。 いつも使っている AVEDAのヘアケアも この機会にビッグボトルで。 ビッグボトルで買うと それなりに大人値段になるので つい尻込みしてしまうけれど シャンプーなら3000円 コンディショナーなら4000円ほど お得らしい 増税前特典ということで トラベルサイズ...(続きを読む

笠井 奈津子
笠井 奈津子
(料理講師)
公開日時:2014/03/29 10:50

100%天然素材家庭料理、6月レッスンご予約状況と移転に伴う休講のお知らせ

100%天然素材家庭料理、6月レッスンご予約状況と移転に伴う休講のお知らせ おはようございます! 100%天然素材家庭料理研究家の高窪です。 今日も暑くなりそうですね(^^) 水分補給、しっかりしましょうね♩ さてさて、6月レッスン、おかげさまでご好評をいただいています♡ まずは大好評のプラチナレッスンから… 6月は3回のレッスン開催です(^^) ・6月13日土曜日 午前11時~  残席3です レッスンレシピ: <主菜>鯵の...(続きを読む

高窪 美穂子
高窪 美穂子
(料理講師)
公開日時:2015/05/27 11:14

1,333件中 1301~1333 件目