
- 橘 凛保
- 社団法人橘流恕学アカデミー 理事長 講師
- 東京都
- マナー講師
対象:婚活
テーブルマナーはおもてなしに感謝の気持ちを表現する心得です
-
結婚式の披露宴の中でも 一番気になるのがテーブルマナーですね。
食事のマナーの大切な心得は おもてなしして下さった方への感謝の気持ちです。
その気持ちを食べ方で表現することです。
魚には魚のうまみを頂きやすいナイフやフォークがあります。肉料理には肉料のナイフ・・・。
グラスにもシャンパン・赤ワイン・白ワインと、その特性に合わせた形があります。
おもてなしの極意です。
招かれた側はその心尽くしを頂くのです。基本さえわきまえていたら、楽しくおいしく頂けます。
きれいに頂くこと。食べた後も美しくを心がけます。
人生・ライフスタイル
婚活
自分磨き・花嫁修業
2012-04-10 13:05
橘 凛保の新着写真・作品
新着写真・作品
一覧