テーブルマナーはおもてなしに感謝の気持ちを表現する心得です - 写真・作品 - 専門家プロファイル

橘 凛保
社団法人橘流恕学アカデミー 理事長 講師
東京都
マナー講師

注目の専門家写真ランキングRSS

対象:婚活

婚活ショップエフピーのサービス特徴案内
本森 幸次
(ファイナンシャルプランナー)
婚活ショップエフピーイメージ
本森 幸次
(ファイナンシャルプランナー)
婚活ショップエフピーのお見合いパーティーイメージ
本森 幸次
(ファイナンシャルプランナー)
お見合い・婚活のパーティー案内ページヘッダー
本森 幸次
(ファイナンシャルプランナー)
ウェディング支援チケットイメージ
本森 幸次
(ファイナンシャルプランナー)

閲覧数順 2019年06月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

テーブルマナーはおもてなしに感謝の気持ちを表現する心得です拡大

- good

結婚式の披露宴の中でも 一番気になるのがテーブルマナーですね。
食事のマナーの大切な心得は おもてなしして下さった方への感謝の気持ちです。
その気持ちを食べ方で表現することです。

魚には魚のうまみを頂きやすいナイフやフォークがあります。肉料理には肉料のナイフ・・・。
グラスにもシャンパン・赤ワイン・白ワインと、その特性に合わせた形があります。
おもてなしの極意です。

招かれた側はその心尽くしを頂くのです。基本さえわきまえていたら、楽しくおいしく頂けます。
きれいに頂くこと。食べた後も美しくを心がけます。

  • 前へ
  • 同じグループの写真を見る
  • 次へ