黒い大根の中身 - 写真・作品 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家写真ランキングRSS

対象:料理・クッキング

黒い大根の中身
塚本 有紀
(料理講師)
エスニック風サラダ♪
坂本 孝子
(料理講師)

閲覧数順 2021年03月08日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

黒い大根の中身拡大

- good

フランスの大根はこの黒大根radis noirです。日本でも育てられています。
どうしてこんなに黒いのだろう!と思うくらいの濃い黒ですが、中身はびっくりするくらい真っ白です。
通常この皮は剥いて使いますので、結局は普通の大根。
最近のフランスでは、「daikon」の名前で白い大根が売られていると聞きました。ちなみにkakiとかshiitakeも日本語のままです。見かけると、ちょっと嬉しくなってしまいます。

塚本 有紀の新着写真・作品

パン・ド・ロデヴ

パン・ド・ロデヴ

2012/11/02 09:07
ガスパチョ

ガスパチョ

2012/08/23 08:49
マーシュサラダ

マーシュサラダ

2012/07/08 15:00
野生のアスパラガス

野生のアスパラガス

2012/07/01 13:24