- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
黒人参を頂きました。
なんだか大地の栄養素をぎゅううと吸い上げたかのような、力強さ!
原種に近いのだそうです。
切ったらこんな感じ。
サラダにしてみました。
人参サラダには見えません。
千切りにする手は、まるでカシスかブルーベリーを触ったかのように染まります。
アントシアニンもポリフェノールもいっぱい。
風邪もひかなさそうなパワーをもらった気分です!
このコラムに類似したコラム
「食の処方箋」を目指して・・りもんちぇーろのレッスン 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/21 19:53)
今日はアジアン料理レッスン日・・そして最近思う事♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/08 20:06)
りもんちぇーろ 休日クラスレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/19 21:47)
京都! 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/21 19:08)
ねぼう。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/11 13:14)