黒にんじんで - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

黒にんじんで

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

黒人参を頂きました。

なんだか大地の栄養素をぎゅううと吸い上げたかのような、力強さ!
原種に近いのだそうです。
切ったらこんな感じ。



サラダにしてみました。

人参サラダには見えません。

千切りにする手は、まるでカシスかブルーベリーを触ったかのように染まります。
アントシアニンもポリフェノールもいっぱい。
風邪もひかなさそうなパワーをもらった気分です!

このコラムに類似したコラム

「食の処方箋」を目指して・・りもんちぇーろのレッスン 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/21 19:53)

今日はアジアン料理レッスン日・・そして最近思う事♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/08 20:06)

りもんちぇーろ 休日クラスレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/19 21:47)

京都! 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/21 19:08)

ねぼう。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/11 13:14)