鳥取の素晴らしい生産者の方との楽しい時間、そしてレシピ本撮影準備! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

鳥取の素晴らしい生産者の方との楽しい時間、そしてレシピ本撮影準備!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと

おはようございます!
高窪です。

昨日の雪はすごかったですね!
私は一日中、外に出ずに過ごしました。
その甲斐あって??今日はよいお天気!
週の初め、元気に活動しています☆

さて、連休の最初の2日間はお天気もよかったので連日おでかけ。
向かったのは、二子玉川・髙島屋SCで開催されていた「タマガワグリーンマーケット」。

ブースでは、いつもお世話になっている瀬尾さんが販売をしてくださっていました。

20130115_3.jpg



鳥取からの農産物やその他の産物がいっぱい!

その中に…

20130115_2.jpg



Cafe ippoの焼き菓子も♩
国産小麦粉やオーガニックチョコレート、ピュアココア、てんさい糖にとちみつなど、厳選した素材を使った焼き菓子は、小さなお子さんや妊婦さんにも安心して召し上がっていただける優しい美味しさです(^^)

これから少しずつ、みなさまに知っていただけるようにしっかり良さをお伝えしていくよう工夫していきます。
よろしくお願いいたします☆

今回も短い時間でしたが、ブースに立って販売のお手伝いをさせていただきました。
これからも、時間が許せばお手伝いをしていきたいと思っています♩

タマガワグリーンマーケットは2日間開催されます。
2日目には、鳥取から美味しいお米の生産者・日置さんと葉ねぎ生産者の平田さんもわざわざお越しになりました。

ということで、もちろん我が家へご招待!

20130115_4.jpg



その他、素敵なお嬢さんもいらっしゃってくださって、とても楽しい時間を過ごしました。

その楽しい時間を力にして、今日からはお仕事モード全開!
今週末に迫った、レシピ本の仕込みを始めます!

大切な食材も着々と準備中!

20130115_1.jpg



一人でも多くの方に喜んでいただけるように、心を込めて準備します!

さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。

http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム