2冊目のレシピ本出版決定!そしてタマガワグリーンマーケットにCafeippoの焼き菓子出品! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

2冊目のレシピ本出版決定!そしてタマガワグリーンマーケットにCafeippoの焼き菓子出品!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと

こんばんは、高窪です。
木曜日の夜、みなさまいかがお過ごしですか?

さて、今日はとても楽しいお打ち合わせがありました!

20130110.jpg



実は、2冊目のレシピ本出版が決まり、今日は撮影前のお打ち合わせでした。
かなりハードスケジュールなのですが、右端でニコニコして時折質問するだけで、あとは素晴らしい皆様のお力でどんどん様々なことが決まっていったのはさすがです!

まだ詳細はお知らせできませんが、オープンにするのが可能になり次第お知らせいたしますのでお楽しみになさってくださいね♡

そして、もう一つ、とても素敵なお知らせです!

私が全面的にフードプロデュースさせていただいている、鳥取県中部・東郷湖畔の「Cafe ippo」。
先月から本格的に焼き菓子の販売を始めました!

20130110_1.jpg



使っているのは国産小麦粉を始めとして、全てクオリティの高い原材料ばかり♩
本当に美味しい焼き菓子に仕上がりました!
完成するまで、何度も何度も調整を重ねて作り上げた味は、おかげさまですでに人気です(^^)

この焼き菓子が、今度の土日、1月12日(土)~13日(日)に二子玉川の髙島屋S.C 西館1Fアレーナホールで開催される「タマガワグリーンマーケット」に出品されることになりました!

鳥取県倉吉市からの出店「クラカフェ」さんでお取り扱いいただきます!
みなさま、是非ともよろしくお願いいたします☆

タマガワグリーンマーケットの詳細はこちらから → http://www.tamagawa-sc.com/event/?id=569

どうぞ、よろしくお願いいたします♩

さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。

http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg


カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

初のレシピ本出版準備中です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/08/30 21:25)

食材&お皿の上から感じる春♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/18 14:22)

鳥取県・北栄町の造り酒屋・梅津酒造さんに行ってきました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/10 20:56)

イベント盛りだくさん!明日から鳥取出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/21 15:54)