- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
12月3日の掛川食堂(^_-)
「肉の晩餐会希望」という旦那様のメールにより晩餐会に。
いつものストウブ鍋で作る蒸し野菜に今日はモッツアレラチーズを加えることに
このまま火にかけ10分くらい
あとは鍋帽子で30分放置。
最後に提供直前にコンロで温め、その時にスライスモッツアレラをいれ、蓋をして火を止めます。あら不思議...
チーズとろっとろ(^_-)
美味しいですよー
エビとしめじのアヒージョ
サラダにはパルミジャーノの最後を細かく刻んでぱらぱら
しめのパスタはポルチーニとエリンギのパスタ。
乾燥ポルチーニを戻して戻し汁も使います
よく炒めて、ゆで汁と戻し汁を加えて煮立たせ最後に牛乳を加えます
美味しそう!生クリームで作るともっとクリームぽくなりますよ
3日のアドベントカレンダーはチョコキャラメルでした!
ワインも美味しかった
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