掛川食堂 肉の晩餐会 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 肉の晩餐会

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事

12月3日の掛川食堂(^_-)
「肉の晩餐会希望」という旦那様のメールにより晩餐会に。


いつものストウブ鍋で作る蒸し野菜に今日はモッツアレラチーズを加えることに


このまま火にかけ10分くらい
あとは鍋帽子で30分放置。
最後に提供直前にコンロで温め、その時にスライスモッツアレラをいれ、蓋をして火を止めます。あら不思議...


チーズとろっとろ(^_-)
美味しいですよー


エビとしめじのアヒージョ


サラダにはパルミジャーノの最後を細かく刻んでぱらぱら


しめのパスタはポルチーニとエリンギのパスタ。
乾燥ポルチーニを戻して戻し汁も使います


よく炒めて、ゆで汁と戻し汁を加えて煮立たせ最後に牛乳を加えます


美味しそう!生クリームで作るともっとクリームぽくなりますよ


3日のアドベントカレンダーはチョコキャラメルでした!
ワインも美味しかった


iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 恒例肉肉飲み会 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/17 17:22)

掛川食堂 じゅじゅっと生姜焼き 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/14 08:15)

掛川食堂 鶏の網焼き 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/16 12:30)

掛川食堂 イサキのパルミジャーノムニエル 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/16 12:35)

掛川食堂 エリンギとネギとからし菜の牛肉巻 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/13 09:30)