パティスリー ヴォワザンへ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

パティスリー ヴォワザンへ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

パティスリー ヴォワザンへ
東京都杉並区上荻2-17-10
荻窪の住宅街の中にある、すっとシンプルできれいなお店です。

ピスタチオのナッティなバタークリームの下にはフランボワーズやブルーベリーが隠れています。
フィロのタルト容器はぱりぱりと食べられて、なるほどアイデアです。
今の時期のいちごの酸味と軽いバタークリームがとてもよく合います。



キャラメル・ブール・サレが敷かれたチョコレートのタルト
インパクトの強いおいしさ! キャラメル好きにはおすすめします。大好きな味です。

ヴォワサンvoisinとはフランス語で、「隣人」ということ。近所の人達に愛される店になることを願って付けられた店名なのかしら・・と勝手な想像を巡らせながら、心楽しい気分で帰ってきました。近所にこんなに素敵でおいしいお店があるなんて、うらやましいことです。

このコラムに類似したコラム

千歳烏山「ヴィエイユ・フランス」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/05 23:19)

「エテルニテ」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/03/08 08:17)

チョコレートタルト講座 辻ウェルネスクッキングにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/05 01:11)

11月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/19 23:21)

アル・ポンピエレにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/15 22:33)