- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
10月21日掛川食堂 残り物アレンジ
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10月21日の掛川食堂(^_-)
残り物アレンジは前日のひじき
卵と玉ねぎと残りのひじきで卵焼きのようなオムレツのような(^^;;
そしてサラダは
ストックして置いたドレッシング漬けのぽりぽり豆を今日はごま油と醤油でアレンジ。セロリと一緒にサラダに
めいんは
牛もも肉とアスパラ、パプリカのオイスターソース炒め。
牛もも肉は
醤油、酒大さじ1 ごま油小さじ1、コショウでつけておきます
そして
ウェイパー大さじ1、オイスターソース小さじ1、カタクリ小さじ1、酒、ごま油をカップ1のぬるま湯でといておきます。カタクリ粉をまぜちゃてるのが楽チンポイントだから、ぬるま湯で(^^;;
肉を先に両面さっと焼いたら野菜を加えて蓋をして弱火で蒸し焼き。モモは硬くなりやすいから、ゆっくり蒸し焼きして肉から赤い肉汁が出てきたら合わせ調味料を強火にしてかけて和えたら出来上がり~
お味噌汁はかぶとセリの味噌汁です。
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