もうこんな時期・・・ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

もうこんな時期・・・

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
ずっと、買おう、買おう、って思っていたのだけれど
踏み切るほどのきっかけがなかった土鍋さん。

撮影のために、ついに我が家に参りました。

 

ひとつひとつ手作りされている、三重の伊賀土楽鍋。

一番最初に使う前に、お粥を炊きます。

貫入という、土鍋をはじめて熱したときにできるヒビを
お粥によって埋めていくのです。

長くお付き合いできますように^^

このコラムに類似したコラム

気分を変える 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/02/12 09:07)

肩の凝らないおもてなしのテーブルセッティング 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/09/13 23:00)

ありがとうな朝ごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/18 10:25)

朝ラン 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/06 09:09)

女の子って 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/05 00:00)