- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
月曜日更新のコラム・・・あと、30分で火曜日になってしまいます。。。
不破です。
こんばんは。
今日は、せっかく美味しいオリーブオイルを購入したけど、もったいなくって、使えない・・・などと感じている方々へぜひ、作っていただきたいレシピです。
西洋わさび(粉末OK)があれば、最適ですが、チューブの生わさびでもすっごく美味しく食べられます。
ぜひ、シメの一品に!
① わさび茶漬け一人分
・ごはん 一膳
・オリーブオイル 小さじ1弱
・わさびふりかけお好み
・生わさびお好み
・お茶、又は、お湯
作り方 ごはんに、わさびふりかけをかけ、オリーブオイルをまわしかけ、お湯をそそぐ。
私は、オリーブオイルは、イタリアのクスマイ農園のインテンソを使用しています。
今日もありがとうございました。
不破美穂子