塩ワカメを使ったお料理 - 結婚と料理 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2017年09月24日更新

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塩ワカメを使ったお料理

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こんばんは。


不破です。


週末の運動会も終わり、台風も過ぎ去り、ほっと一息。


今日は、大船渡の塩ワカメをすごく美味しく食べるためのお料理のご紹介です。


岩手物産店などでお買い求めしてくださったみなさまのお役にたちたいと思い、一品ご用意しました。




☆ちくわとわかめのお吸い物


ちくわ2本 輪切り


わかめ  長さ30cmのものを2本 水で洗いもどす


まいたけ 1/2パック


お出汁800cc


塩 適量


・お出汁にまいたけとちくわを入れて沸騰させる。

・塩を加え、味を調え、

・お椀につけ、わかめを ちょんとのせる。

・柚子などを添えてもおいしいです!


では、今週も楽しくいきましょう!


不破 美穂子







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