- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんにちは、高窪です。
今日もなんだかすっきりしないお天気ですね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
さて、先日の鳥取訪問での素晴らしい出会い…。
それは、真摯に自然と向き合う、素晴らしい生産者の方達やすばらしい生産物でした。
その出会いは、私にとって宝です(^^)
地元のテレビだけでなく、関西キー局にも取り上げられた事がある「浜根農園」さん。
軽妙な語り口の裏には、飽くなき探究心が。
試食させていただいたピーナッツの塩ゆで、最高に美味しかった!!
葉ねぎ農場 一笑(いっしょう)さんは、お父様が様々な困難を乗り越えられたご経験を伺い、胸が熱くなりました。
そして…
西日本最古のワイン醸造所、北条ワインさんにもお邪魔しました。
新商品の「TOTTORI SKY」は、素晴らしい香りと味わい☆
大ファンになりました!
その他にも、たくさんの生産者の方達とお目にかかったのですが、手元に写真がなくてご紹介できず…。
とても残念ですが、次回のお楽しみに☆
みなさま、お忙しい中でお時間を割いてくださって、本当に感謝しています。
ありがとうございます。
そして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
掛川食堂20分クッキング 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/05/10 20:45)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/25 18:25)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会:Part2 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/12 08:49)
鳥取の素晴らしい生産者の方たちと、またまた楽しい時間♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/08 14:54)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/01/28 07:23)