蒜山のリコッタ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

蒜山のリコッタ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

蒜山高原のチーズ農家カフェ「イル・リコッターロ」のリコッタがあんまりおいしかったから、とお裾分けに頂きました。

なんてかわいいパッケージ。買ったその場で、ささっとお店の方が書いてくださったのだそうです。


ミルキー! 乳風味が強く、フレッシュなおいしさが口にぱっと広がります。私はあまりリコッタに執着はないのですが、これはとてもおいしい。
サラダにして上等のオリーヴ油をたらして、頂きました!

このコラムに類似したコラム

リヨンのお土産、ベルナションのパレ・ドール 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/08 23:53)

カレー味のピクルス 不破 美穂子 - 料理講師(2014/09/10 09:44)

ありがとうな朝ごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/18 10:25)

日曜日 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/08 16:20)

大人の勉強タイム? 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/24 16:10)