伝統海塩「海の精」工場見学ツアーのご案内 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

伝統海塩「海の精」工場見学ツアーのご案内

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

昨日のブログ記事の続きです。

料理の味は、塩で決まる!
素材の旨味を引き出し、様々な料理に不可欠な塩
下ごしらえにも料理にも当たり前のように使っていますが、
さて、あなたの塩選びは、間違っていませんか?

意外と知らない製法の情報、種類、性質や特徴、
ご自分の目で確かめて、上手に選んで上手に使いましょう♪


生徒の皆様へそれから私のお友達の皆様へ
食に関心のある方、健康に関心のある方、是非ご一緒致しましょう。


美味しさの秘密は、調味料にあり!ですぞ!!!

2012年 10月26日 (金曜日)
熱海から 東海汽船 ジェット便 伊豆大島へ
熱海港発 10:15 大島着 11:00

帰り
大島発 15:30 熱海着 16:15

私の携帯メール または、sweets1224m@yahoo.co.jp
ご連絡くださいね。今週中\(^▽^)/待ってまぁ~す。。。

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

このコラムに類似したコラム

撮影ポイント 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/03 16:07)

36年もののフロンサック 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/18 13:19)

インドの赤ワイン 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/18 21:50)

お家でのおもてなしに 7月の料理基礎講座のご案内 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/11 22:26)