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笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

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大庭 麗
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閲覧数順 2016年12月05日更新

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なんでもない朝の風景・・・。

お米の消費量が半端ではないので
10キロのお米を配達してもらうことにしたら
あれ?なかなか届かない・・・。

というわけで、今朝は我が家にあった
普通の炊飯用には少し敬遠しがちな100%玄米を。

炊飯器がないのでSTAUBで炊いているのですが
玄米はまだ上手に炊けなくて
ちょっと芯が残ってしまいます。

リゾットは玄米だと、かえって作りやすいんだけれど^^;

でも、玄米って、やっぱりおいしいですよね。
滋味深い甘みがある。
お料理に合う合わないってある気もするし
みんながみんな好きなわけではないから
お客様に出す機会はほとんどないんだけれど・・・。

今朝も元気に(?)二膳いただきました^^




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