ブランチ@ベルリン - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ブランチ@ベルリン

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
ほんとーーーーに幸せだった夏休み。

すべては
「観光よりも、普通に穏やかな生活がしたい」
という私の願いをかなえてくれた親友カップルのお陰です。

目に見えるものではなくて
生活スタイルだったり、心の持ち方だったり・・・
親友いわく、心の置き土産が本当にたくさんありました。

そして、ひそかに克服した「苦手なもの」も・・・。

多分、自分ひとりのためには
一度も買ったことがないかもしれないにんじん。

小さい頃、母親に
「にんじん食べると目がきれいになるのよ~」
と何度言われても
「きれいにならなくていいもん」
と偏屈をいっていたかわいくない子だったっけ・・・。
(それでも残すのは絶対NGな家でしたけど)

そんなにんじんたっぷりのジュース。

 

初日のブランチに作ってくれた
マンゴージュースとレモンを入れたもの

おいしー!!!!!

やっぱり、にんじんって
普段からとっておきたい栄養がいっぱいだよね・・・
と、日本に帰ってきてからも
オレンジジュースで割ってみたり、と毎日いただくようになりました^^

今まで、ジュースを常備する習慣がなかったのですが
にんじん1本にジュース1/2カットほど、レモン汁1個分と
果物で作るより手軽でいいなぁ、とお世話になっています。

この1杯で一日に摂りたい食物繊維の1/5くらいとれちゃうし^^

良い習慣は続けたいものですね。





このコラムに類似したコラム

マーサーブランチ@六本木 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/18 15:35)

久しぶりに… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/04/27 09:15)

うれしいこと 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/01/30 10:23)

ランニング@ベルリン 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/09/21 07:10)

Henryくん。 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/09/03 08:04)