たま木亭のパンでお昼! - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

たま木亭のパンでお昼!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室
宇治のたま木亭に行ってきました。
今日のまかないは、贅沢にもたくさんのたま木亭のパンで!

カンパーニュ
なんとも言えない重層的な味と香りがします。これまで味わったことのない、新しい味と食感。布のような内相は通常にない、分厚い濡れた感じです。噛むほどにおいしさを実感します。
いったいこれは何なのでしょう!



こちらはよく似た見かけですが、コンプレ
多加水なのであろう内相には全粒粉のつぶつぶが見えます。
噛んでびっくり。がっしりなのに、ものすごく軽いのです。水が多いのにこんなにも軽いって!?
「いったいこれは何なのでしょう」第2弾!
これまで見て食べて、勉強して、話を聞いて・・・きた中にはありません。
この秘密は何なのか、玉木さんに聞いてみなければなりません。

贅沢なお昼でした!

このコラムに類似したコラム

東京新聞 作りま専科に掲載されました。 不破 美穂子 - 料理講師(2014/02/14 09:04)

パンのカレンダー 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/10 00:45)

おうちに帰るのが楽しみになるとき♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/27 14:12)

お酒と仲良く。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/28 11:56)

宮崎地鶏試食会へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/26 22:41)