- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
おみやげもので添加物が入ってないものを選ぶのは至難の技・・・
ということを再認識。
おみやげって、すぐ渡せないときもあるし
保存料がいっぱい入っているのは仕方ないけれど
自分が意識的に摂らないようにしているものを
人に差し上げるってどうなんだろう・・・と悶々としながら
おみやげショップをぐるぐるまわって。
だから、おいしそうな和菓子を見つけたときはうれしくて。
器に入っているのもいいですよね^^
しかも、和栗&和三盆!
岐阜県 松月堂の栗花落
http://www.syogetsudo.jp/3.html
栗かすてらもおいしそ~^^
って、あれ?おみやげなのに私も食べてる??
このコラムに類似したコラム
わらしべ長者? クッキーがお花に 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/03 21:28)
朝ごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/20 09:41)
お花見@ナプレ・ミッドタウン店 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/04/09 08:48)
ずっと追い求めていたりもんちぇーろの「かたち」 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/24 22:01)
香りを新調 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/10 08:52)