おみやげってむずかしい。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

水島 弘史
水島 弘史
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
(料理講師)
千葉 真奈
(料理講師)

閲覧数順 2017年02月27日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

おみやげってむずかしい。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
先日の出張でおみやげを選んでいたら
おみやげもので添加物が入ってないものを選ぶのは至難の技・・・
ということを再認識。

おみやげって、すぐ渡せないときもあるし
保存料がいっぱい入っているのは仕方ないけれど

自分が意識的に摂らないようにしているものを
人に差し上げるってどうなんだろう・・・と悶々としながら
おみやげショップをぐるぐるまわって。

 

だから、おいしそうな和菓子を見つけたときはうれしくて。

 

器に入っているのもいいですよね^^

 

しかも、和栗&和三盆!

岐阜県 松月堂の栗花落

http://www.syogetsudo.jp/3.html

栗かすてらもおいしそ~^^

って、あれ?おみやげなのに私も食べてる??

このコラムに類似したコラム

わらしべ長者? クッキーがお花に 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/03 21:28)

朝ごはん 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/20 09:41)

お花見@ナプレ・ミッドタウン店 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/04/09 08:48)

ずっと追い求めていたりもんちぇーろの「かたち」 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/24 22:01)

香りを新調 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/10 08:52)