グロゼイユのサントノレ 7月の製菓連続講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月24日更新

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グロゼイユのサントノレ 7月の製菓連続講座のお知らせ

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今月の製菓連続講座では、グロゼイユで酸味の爽やかなサントノレを作ります。

まだまだ試作段階ですが、フィユタージュにシューを絞り、グロゼイユの風味のピンク色のシャンティを絞っています。

底にはグロゼイユのジュレを入れ、プチシューにはカスタードにグロゼイユとバラの香りをつけています。

飾りはまだこれから考えていきます。

さてもう一つはトロピカル・タルトを予定しています。こちらはぱぱっと簡単に。
ココナッツのサブレ生地にパッションのクリームを絞り、夏らしくパイナップルやマンゴー、パパイアなどを飾る予定です。

アイスクリームは未定。

ご興味ある方はぜひどうぞ。単発的ご参加も承ります。
製菓連続講座7月
7月26日(木)、27日(金)13:00より
7月28日(土)10:00、15:00
8500円

お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

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