夙川パン屋さん巡り1 「トリコ」へ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
塚本 有紀
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

夙川パン屋さん巡り1 「トリコ」へ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

夙川の小さくかわいいパン屋さん「トリコ」へ
兵庫県西宮市大井手町3-6 ヴァンベール夙川 B1F

すぐ目の前が夙川公園なので、ベンチに座ってさっそくクロワッサンを齧ります。
しっかりぱりっとして、中はもちろんしっとり。美しい層です。甘みはあまりなく、サンドイッチや食事にも使えそう。このおいしさは、他も期待できそうな感じ。


ヴィエノワ・マンゴー 170円

ぱかっと開けてみて、びっくり。てっきりジャムが挟んであると思ったら、ドライマンゴーを柔らかく戻したものがべろんと2枚。
齧ってみると、それはそれは「トロピカル!」な味。
ヴィエノワの生地にはココナッツが練り込まれ、香りや味だけでなく、かりっとした食感さえも生まれています。組み合わせ、味わい、食感と、かなりしっかりとおいしいパンです。夏限定だそうで、これはおすすめ!
隣にあったブルーベリーのヴィエワも相当にフォトジェニックでした。

このコラムに類似したコラム

手軽に出しパックを使って時短料理♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/19 19:20)

クリームパンの「八天堂」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/16 21:57)

アルコールの代わりになる「ぶどうジュースjus de raisin」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/16 00:35)

4日間の夏休み 宮代 眞弓 - 料理講師(2012/08/10 19:37)