- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ペトロシアンのサラミ
パリのお土産に頂きました。
ペトロシアンPetrossianはパリの上等のキャビア屋さんです。
(HPによると、たとえばベルーガ30gで€288!)
http://www.petrossian.fr/
薄くスライスして、白い皮を剥き、料理講座のアペリティフに使いました。
ぶわんと肉の旨味が広がり、ところどころに散らされた黒胡椒の辛みが味を引き締めます。ワイルドなおいしさ! つまり混ぜ物のない、お肉だけの純粋なおいしさが味わえます。
最近は空港にもお店があり、こんなに上等のお店が入っているなら、もう街場で買ってくる必要もありません。お土産におすすめ!
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