ペトロシアンのサラミ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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閲覧数順 2016年12月02日更新

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ペトロシアンのサラミ

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ペトロシアンのサラミ

パリのお土産に頂きました。
ペトロシアンPetrossianはパリの上等のキャビア屋さんです。
(HPによると、たとえばベルーガ30gで€288!)
http://www.petrossian.fr/


薄くスライスして、白い皮を剥き、料理講座のアペリティフに使いました。
ぶわんと肉の旨味が広がり、ところどころに散らされた黒胡椒の辛みが味を引き締めます。ワイルドなおいしさ! つまり混ぜ物のない、お肉だけの純粋なおいしさが味わえます。
最近は空港にもお店があり、こんなに上等のお店が入っているなら、もう街場で買ってくる必要もありません。お土産におすすめ!

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