- 星野 佳代
- イタリア料理教室 Primo Piatto イタリア料理研究家・ワインアドバイザー
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今月もVino Hayashi
のマリアージュレシピがUPされました。
初夏らしい野菜のお料理を2品ご紹介しています。
6月のVino Hayashi
がお届けするのはロンバルディア州のワインです。
ミラノから南へ50キロ。ポー川の右岸に位置する給料地帯で造られています。
辛口だけど柔らかくてエレガントな泡(スプマンテ)と
アロマテックで果実味豊かな赤ワインのセットです。
赤ワインにマリアージュさせたお料理は「パプリカチキンのパスタ」です。
チキンの旨みとパプリカの甘み、たっぷりパルミジャーノチーズといただくパスタ。
トマトの酸味もきいていますので、実はもう少し酸を感じる赤ワインにぴったりなのですが、季節柄お料理は少し軽い感じのものをご提案しました。
もう一品、スプマンテ(泡)には[夏野菜のフリット」を合わせました。
こちらは文句なしピッタリの組み合わせですヨ!
レシピは⇒こちら からご覧になれます。
今月のスタイリングはナチュラルなイメージ、自然な感じにしてみました。
このコラムに類似したコラム
4月のマリアージュレシピ(Vino Hayashi) 星野 佳代 - 料理講師(2012/04/10 13:25)
カフェランチ@レフェクトワール 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/13 13:39)
メインは 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/06 20:44)
ひとり。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/26 20:45)
女子会 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/17 09:28)