6月のマリアージュレシピ(Vino Hayashi) - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

星野 佳代
イタリア料理教室 Primo Piatto イタリア料理研究家・ワインアドバイザー
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

6月のマリアージュレシピ(Vino Hayashi)

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般

今月もVino Hayashi のマリアージュレシピがUPされました。
初夏らしい野菜のお料理を2品ご紹介しています。


6月のVino Hayashi がお届けするのはロンバルディア州のワインです。
ミラノから南へ50キロ。ポー川の右岸に位置する給料地帯で造られています。


辛口だけど柔らかくてエレガントな泡(スプマンテ)と
アロマテックで果実味豊かな赤ワインのセットです。





赤ワインにマリアージュさせたお料理は「パプリカチキンのパスタ」です。
チキンの旨みとパプリカの甘み、たっぷりパルミジャーノチーズといただくパスタ。


トマトの酸味もきいていますので、実はもう少し酸を感じる赤ワインにぴったりなのですが、季節柄お料理は少し軽い感じのものをご提案しました。




もう一品、スプマンテ(泡)には[夏野菜のフリット」を合わせました。
こちらは文句なしピッタリの組み合わせですヨ!


レシピは⇒こちら からご覧になれます。


今月のスタイリングはナチュラルなイメージ、自然な感じにしてみました。

このコラムに類似したコラム

4月のマリアージュレシピ(Vino Hayashi) 星野 佳代 - 料理講師(2012/04/10 13:25)

カフェランチ@レフェクトワール 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/13 13:39)

メインは 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/06 20:44)

ひとり。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/26 20:45)

女子会 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/17 09:28)