飲食店の経営・よく銀座だったら同じものがもっと高いと言うが… - 独立開業全般 - 専門家プロファイル

森 大志
森大志税理士事務所 
東京都
税理士

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:独立開業

渕本 吉貴
渕本 吉貴
(起業・資金調達・事業再生コンサルタント)
萩原 貞幸
萩原 貞幸
(経営コンサルタント/起業家)
中山おさひろ
(起業コンサルタント)
中山おさひろ
(起業コンサルタント)

閲覧数順 2016年12月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

飲食店の経営・よく銀座だったら同じものがもっと高いと言うが…

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 独立開業
  3. 独立開業全般

私の税理士事務所は、東京の豊島区池袋にあります。


池袋と言えば、都内有数の繁華街で数多くの飲食店が

あります。


ある飲食店、肉にこだわり良い肉を使っているようです。


いまキャンペーンで、リーズナブルなメニューも多い。


それなのにボトルのワインが4500円と聞き、考えてしまった。


最近は、ワインをたくさん飲んでほしいと安く提供する店も

多くあります。


ワイン1本2500円、高くても4500円くらいでしょうか。


肉にこだわっているお店は、テーブル席はなくてカウンター

のみです。


いくら美味しくても、デートでは使いづらいです。


二人の話が、両隣の人に聞こえてしまうからです。


よく、同じものを銀座で出したらもっと高いと言いますが、

料金には場所代も含まれています。


店の作り、場所、内装等々、料理以外の要素もたくさん

あります。


どのようなお客様を想定しているのでしょうか。


それによって客単価が変わってきます。


自分が作りたい料理とお客様とギャップがあるのかも

しれません。


私たち中小企業は、勉強あるのみですね。


皆様の健闘をお祈りいたします。



☆森大志税理士事務所について☆

事務所概要、

代表者プロフィール

税理士森大志のマスコミ掲載、執筆、連載

 


☆東京企業戦略塾について☆

始まりは偶然の出合いから!

勉強会の様子をユーチューブでご覧下さい!

定例会のご案内!

 


☆セミナー講師について☆

ユーチューブでセミナーの様子がご覧になれます①!

ユーチューブでセミナーの様子がご覧になれます②!

セミナー受講者の声をいただきました!

 



このコラムに類似したコラム