- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは。
遅くなりました。不破です。
いつものグリッシーニをちょっと返信させて、身体に優しいパンを作りましょう!
材料
強力粉 200g
塩 3g
砂糖 4g
イースト 4g
水 110g
ひじき 戻して30g
オリーブ(できれば、クスマイ農園のもの。果実がしっかりして、ジューシー。まろやかさがたまりません)
醤油 パンが焼けたあと、さっと一塗りします。
1、材料を合わせて捏ねる。
2、一次発酵 室温40分~フィンガーチェックをしっかりする。
3、ガスをぬいて、7mmの厚さに切る。伸ばしながら、天板に置く。
4、200℃10分 160℃ 10分~こんがり焼き色が付くまで焼く。あついうちに、醤油をさっと塗る。
簡単にできるのでお試しくださいね!
今日もありがとうございました。
不破 美穂子
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