1分捏ねて、楽・美味なおうちパン作り グリッシーニ編 - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月18日更新

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1分捏ねて、楽・美味なおうちパン作り グリッシーニ編

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こんばんは。


遅くなりました。不破です。

いつものグリッシーニをちょっと返信させて、身体に優しいパンを作りましょう!


材料

強力粉 200g

塩 3g

砂糖 4g

イースト 4g

水 110g

ひじき 戻して30g

オリーブ(できれば、クスマイ農園のもの。果実がしっかりして、ジューシー。まろやかさがたまりません)

醤油 パンが焼けたあと、さっと一塗りします。


1、材料を合わせて捏ねる。

2、一次発酵 室温40分~フィンガーチェックをしっかりする。

3、ガスをぬいて、7mmの厚さに切る。伸ばしながら、天板に置く。

4、200℃10分 160℃ 10分~こんがり焼き色が付くまで焼く。あついうちに、醤油をさっと塗る。


簡単にできるのでお試しくださいね!

今日もありがとうございました。


不破 美穂子


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