- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
フレッシュクリームの様なバラが咲きだしました
この白いスプレー薔薇、
実は、本当の名前を忘れました^^;
買った時は、確かに憶えてはいたものの・・・
私の場合、お庭のお花は、2番…いや3番・・・・4番目う~ん5番目くらいに大事な物かも・・・
数年前から、フェンスに這わせてみました 意外に可愛い♪
勝手に名前を付けていいのなら「フレッシュクリーム」と呼びたいわ
やっぱりやっぱり、1番は「お菓子」
今週は、シューのレッスンとタルトのレッスンが、一日おきで日曜日まで続きます=*^-^*=
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
熊谷真由美のプリントクッキー単発講座@新浦安のプライベートレッスン終了 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/03/18 19:19)
大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)
今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)
りもんちぇーろの仕事始め! 免疫力UPのほっこり和食♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/09 20:17)
クリスマスには王冠型のお菓子を! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/19 07:21)