飲食店の経営・美味しいものをリーズナブルにお腹いっぱい食べ… - 独立開業全般 - 専門家プロファイル

森 大志
森大志税理士事務所 
東京都
税理士

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:独立開業

藤 拓弘
藤 拓弘
(経営コンサルタント)
萩原 貞幸
萩原 貞幸
(経営コンサルタント/起業家)
渕本 吉貴
(起業・資金調達・事業再生コンサルタント)

閲覧数順 2017年02月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

飲食店の経営・美味しいものをリーズナブルにお腹いっぱい食べ…

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 独立開業
  3. 独立開業全般

美味しいものをリーズナブルにお腹いっぱい食べたい!


今はやっている飲食店の多くは、この消費者の声に応えて

いる。


ボリュームたっぷりなお刺身、リーズナブルなボトルワイン、

スープ、サラダバー食べ放題、100円で唐揚げ食べ放題等。


原価率は高いけれど口コミなどにより集客に成功し、お店を

維持している。


メニューはリーズナブルな価格だが、いっぱい食べてくださる

ので客単価は低くない。


食材やお酒の原価率から考えると、こういうお店はできない。


お客様一人にいくら使っていただき、何人来店していただけ

れば採算がとれるか考えている。


店舗家賃、人件費などの固定費を賄うにはいくらの売上が

必要か。


当然に日割りすれば、一日の目標売上高が出る。

(繁盛日と平日は加味するが)


そうして、日々の目標をクリアすれば経営は安泰なのだ。


そのために、最近ではデザートにまで力を入れる店がある。


少しでも、売上を増やしたいのです。


本当に頭が下がります。


皆さんの健闘をお祈りいたします。







このコラムに類似したコラム