パンに塗って焼いて!オリーブオイルバターレシピ - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

パンに塗って焼いて!オリーブオイルバターレシピ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. パン・天然酵母

こんにちは。不破です。

今日は、パン作りレシピは、お休みして、食パンや、バゲットにさっとひとぬり、トースターでカリッと焼いて食べるためのスプレットのご紹介です。

ほんのり甘いはちみつが朝から身体を元気にさせてくれますよ!



◎オリーブオイルバター(ぜひ、パンにつけて、カリッと焼いてお召し上がりください)

・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1((私は、お気に入りのイタリアクスマイ農園の有機栽培オリーブオイルを使用しています。))

・バター 大さじ1

・はちみつ 大さじ1

・塩糀 小さじ1/2弱 塩分が強いものは、減らしてお使いください)

!パン以外に、カレーライスのライスに入れて、バターライスに!

作り方

・バターを室温にもどす。

・その他の材料と混ぜ合わせる。


冷蔵庫で1カ月は、日持ちします。

最後までお読みいただきましてありがとうございました。

不破美穂子

このコラムに類似したコラム

お酒と仲良く。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/28 11:56)

オーボン・ビュー・タンの瓶入りババ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/12 23:15)

グリッシーニとは 大庭 麗 - 料理講師(2011/01/20 00:08)

週末におすすめ! ワインにぴったりの簡単レシピ 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/06/19 11:00)

イタリアンメニュー最終日♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/27 20:36)