- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは。不破です。
今日は、パン作りレシピは、お休みして、食パンや、バゲットにさっとひとぬり、トースターでカリッと焼いて食べるためのスプレットのご紹介です。
ほんのり甘いはちみつが朝から身体を元気にさせてくれますよ!
◎オリーブオイルバター(ぜひ、パンにつけて、カリッと焼いてお召し上がりください)
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1((私は、お気に入りのイタリアクスマイ農園の有機栽培オリーブオイルを使用しています。))
・バター 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・塩糀 小さじ1/2弱 塩分が強いものは、減らしてお使いください)
!パン以外に、カレーライスのライスに入れて、バターライスに!
作り方
・バターを室温にもどす。
・その他の材料と混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1カ月は、日持ちします。
最後までお読みいただきましてありがとうございました。
不破美穂子
このコラムに類似したコラム
お酒と仲良く。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/28 11:56)
オーボン・ビュー・タンの瓶入りババ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/12 23:15)
グリッシーニとは 大庭 麗 - 料理講師(2011/01/20 00:08)
週末におすすめ! ワインにぴったりの簡単レシピ 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/06/19 11:00)
イタリアンメニュー最終日♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/27 20:36)