1分捏ねて、楽・美味なおうちパン作り 塩キャラメルぷちパン編 - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月18日更新

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1分捏ねて、楽・美味なおうちパン作り 塩キャラメルぷちパン編

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こんにちは!


ふわです。

今日は、きゃらめるぷちパンです。

市販のキャラメルクリームを使用します。


1分捏ねて、楽・美味なおうちパン作り 塩きゃらめるぷちパン編

8個分

強力粉ゴールデンヨット 200g

塩 4g

イースト 5g

砂糖 20g

水 とキャラメルクリームをあわせたもの 150g





データ

イーストは、温めのお湯で溶かして3分おく。

こねあげ温度 28度

一次発酵 室温28度 50分(必ずフィンガーチェックをして確かめてくださいね)

分割 8個

丸めてベンチタイム 5分

成型 丸め直し後、端を少しほそくして、涙型にする。4個づつ合わせて発酵させる。

仕上げ発酵(最終発酵)室温40分~2倍になるまで。お気に入りの塩をふる。

焼き時間 200度 10分
美味しく食べるコツは、焼きたてから30分たったパンを食べることです。


不破美穂子

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