- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんにちは!
ふわです。
今日は、きゃらめるぷちパンです。
市販のキャラメルクリームを使用します。
1分捏ねて、楽・美味なおうちパン作り 塩きゃらめるぷちパン編
8個分
強力粉ゴールデンヨット 200g
塩 4g
イースト 5g
砂糖 20g
水 とキャラメルクリームをあわせたもの 150g
データ
塩 4g
イースト 5g
砂糖 20g
水 とキャラメルクリームをあわせたもの 150g
データ
イーストは、温めのお湯で溶かして3分おく。
こねあげ温度 28度
一次発酵 室温28度 50分(必ずフィンガーチェックをして確かめてくださいね)
分割 8個
丸めてベンチタイム 5分
成型 丸め直し後、端を少しほそくして、涙型にする。4個づつ合わせて発酵させる。
仕上げ発酵(最終発酵)室温40分~2倍になるまで。お気に入りの塩をふる。
焼き時間 200度 10分
美味しく食べるコツは、焼きたてから30分たったパンを食べることです。
不破美穂子
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