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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月19日更新

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塩麹レシピ連載スタート&ホームページリニューアルのお知らせ

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レシピ開発

こんにちは、高窪です!
今日も雨ですね。
恵みの雨、ということで明日からのお天気に期待して今日は過ごしています。

さて、今日はお知らせです♪
先日から、住生活グループ(LIXIL)情報誌「Le Madri」「HOMEWELL」にて塩麹レシピ連載がスタートしました。
すでに配本されている1回目のページは…

lemadori.jpg


こんな感じです(^_^)

そして、もうひとつお知らせが…
私のホームページですが、ヘッダー部分をリニューアル♪
より分かりやすく、見やすくなりました☆

新しいヘッダーは・・・

header.jpg


ああーーー、あまりきれいに見えませんが、こんな感じになりました。
お料理の写真、くっきりはっきりです☆

ホームページ、ぜひとも見に来てくださいね♪

さて、連載もはじまった人気の塩麹は、使い方をマスターすればお料理の幅が∞に広がる、魔法の発酵調味料☆
みなさんにも、もっともっと知ってほしいと思っています。

みなさんも塩麹などの100%天然素材で作る、本当においしい家庭料理を作ってみませんか?
どなたでもご参加いただける大好評!塩麹料理のワンディレッスンを5月26日(土)に開催します。
今回は初夏らしい食材を使った技ありレシピをレッスン☆

詳しい情報は → http://www.e-assemblage.jp/cookingsalonM&Y_schedule.html
お申込みはこちらから → http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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レッスン・教室 生麹での塩麹づくりと初夏の塩麹料理レッスン

万能調味料の塩麹を生麹から仕込むポイントと、塩麹を使った目に爽やか味わい深い技ありお料理レッスン

料金
5,000円

【大好評塩麹レッスン:初夏の新レシピ】手軽に作れ味わいも酒粕のようなくせがない万能調味料として人気の塩麹。生麹の仕込みポイントをていねいにご説明しながら塩麹を仕込み後、初夏の食材で目に爽やか味わい深い技ありテクニックを盛り込んだ「鰹の塩麹たれサラダ仕立て」「鶏肉とブロッコリーの塩麹風味」「じゃがいもと塩麹の冷たいすりながし」の3品をデモンストレーション形式でレッスン。5月26日(土)11時~

生麹での塩麹づくりと初夏の塩麹料理レッスン

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