「惣菜・べんとうグランプリ2012」  <弁当編②> - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

平岡 美香
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「惣菜・べんとうグランプリ2012」  <弁当編②>

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般

 <惣菜編>に続いて、今回は本展示会のうち、「惣菜・べんとうグランプリ2011」で表彰された「弁当」です。

 

★銀賞 「スタミナ肉巻きロール」 : いわて生活協同組合(岩手県岩手郡滝沢村)698円

  ⇒人気B級グルメを食べやすくアレンジ

 

 宮崎発の人気B級グルメ「肉巻きおにぎり」を、太巻き寿司にアレンジ。

 「肉巻きおにぎり」 最大の弱点である、見た目の地味さが見事に払拭され、美しい中身が見える高級感ある仕上がりになっています。

 加えて、「肉巻きおにぎり」第2の弱点ともいうべき食べにくさも、ひと口サイズにカットすることで解消しています。

 

 チーズ、かにかま、厚焼き卵を芯にして酢飯、豚ばら肉で巻いた濃厚な味わいが楽しめる和洋折衷寿司。

 定番メニューで展開している「肉巻きおにぎり」をグレードアップさせ、年末年始と節分の恵方巻きシーズン用に開発。

 

facebook(オリジナルコンテンツ満載)   http://www.facebook.com/foodconsulting

関連コラム 

 プロの基本レシピ(1) 寿司酢   http://profile.ne.jp/w/c-58148/

 プレミアム食材「四元豚シルキーポーク」の存在感  http://profile.ne.jp/w/c-61762/

 食欲がそそる揚げ物ソースの作り方   http://profile.ne.jp/w/c-68782/

 「華麗なる食卓」カレーショップ東京・渋谷にオープン  http://profile.ne.jp/w/c-65601/

  白飯と五穀米だけですか?     http://profile.ne.jp/w/c-61298/ 

 「外食レストラン新聞」連載 (9) サンプル紙プレゼント  http://profile.ne.jp/w/c-71425/

このコラムに類似したコラム

彩りもきれいな簡単太巻きはいかが? 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/07/05 16:01)

美味しく見せる盛り付け方のテクニック④ 器使い・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/02/08 20:20)

美味しい食が大集合!鳥取県倉吉市フェア♪ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/07/05 14:43)

大勢のおもてなしにピッタリ!ちらし寿司 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/05/11 11:11)

「惣菜・べんとうグランプリ2012」  <弁当編③> 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/04/25 18:13)