アルザスのお土産「おいしいものバーbarre des delices」 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

アルザスのお土産「おいしいものバーbarre des delices」

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


ストラスブールのパン・デピス専門店「Mireille OSTER」のお土産をいただきました。
14, rue des dentelles
Strasbourg
www.mireilleoster.com

題名はbarre des délices
「おいしいものバー」

食べてみるとぎゅっとドライフルーツの旨味とナッツの香ばしさ!
たぶんベースのベラベッカのうえにナッツをいっぱいちりばめてバー状に焼いたもの。

材料はブルーン、いちじく、アプリコット、オレンジのコンフィト、レモンのコンフィ、仏手柑、デーツ、さくらんぼ、胡桃、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、ペカンナッツ、マカダミアナッツ、クエッチのオードヴィ、シナモン、クローブ、生姜、カルダモン、緑アニス、胡椒、蜂蜜とレモン。


たしかに納得の「おいしいものバー」
もうこれ以外の名前はありえない、と思えるほど!

このコラムに類似したコラム

ただいま~東京~ 不破 美穂子 - 料理講師(2013/08/23 10:36)

奈良・天理「パン工房OTO」へ取材に 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/10 23:07)

プロファイルの質問から生まれた商品 パンミックス☆ 不破 美穂子 - 料理講師(2013/05/07 13:15)

最近気になる食品のご紹介! 黄 惠子 - 料理講師(2013/03/10 19:44)

お外ランチ♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/14 07:31)