- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ストラスブールのパン・デピス専門店「Mireille OSTER」のお土産をいただきました。
14, rue des dentelles
Strasbourg
www.mireilleoster.com
題名はbarre des délices
「おいしいものバー」
食べてみるとぎゅっとドライフルーツの旨味とナッツの香ばしさ!
たぶんベースのベラベッカのうえにナッツをいっぱいちりばめてバー状に焼いたもの。
材料はブルーン、いちじく、アプリコット、オレンジのコンフィト、レモンのコンフィ、仏手柑、デーツ、さくらんぼ、胡桃、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、ペカンナッツ、マカダミアナッツ、クエッチのオードヴィ、シナモン、クローブ、生姜、カルダモン、緑アニス、胡椒、蜂蜜とレモン。
たしかに納得の「おいしいものバー」
もうこれ以外の名前はありえない、と思えるほど!
このコラムに類似したコラム
ただいま~東京~ 不破 美穂子 - 料理講師(2013/08/23 10:36)
奈良・天理「パン工房OTO」へ取材に 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/10 23:07)
プロファイルの質問から生まれた商品 パンミックス☆ 不破 美穂子 - 料理講師(2013/05/07 13:15)
最近気になる食品のご紹介! 黄 惠子 - 料理講師(2013/03/10 19:44)
お外ランチ♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/14 07:31)