- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
「チューリップに愛をこめて、永遠に祈る」
ようやくのこと(本当にギリギリ!)、「草間彌生展」に行ってきました。
国立国際美術館
大阪府大阪市北区中之島4-2-55
理解は超えていますが、芸術にたいする凄まじいエネルギーに圧倒されるばかりです。
分からないながらにも、なかなかに楽しい時間でした。
会期はあさっての日曜日まで。
ところで、先端で活躍されるシェフ方の記事で、絵画や建築物から料理やお菓子のインスピレーションを得て、新しいものを作り出した、というような話をときどき目にします。
へええぇぇ、そうなのか。
私は、素材や、人の料理やお菓子、その写真から、何か別のものを思いつくことはあっても、絵や建築から思いつけたことは一度もありません。そんな日が私にもいつか来るといいなあ、などと思いつつ。
(しかしそんな下心がある地点で、すでにだめなのかも・・・)
このコラムに類似したコラム
とけこむ。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/25 12:56)
朝起きて 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/25 07:49)
辻ウェルネスクッキングでお菓子講座を行います 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/01 22:49)
ルカンケ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/02/22 08:53)
滋賀の食材がいっぱい「花様」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/01/07 22:02)