宮崎産パパイヤ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月23日更新

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宮崎産パパイヤ

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宮崎産のパパイヤ 黒門市場にて714円

生まれて初めて、パパイヤをおいしい!と思いました。

トレトゥールの授業で「生ハム&メロン」のカナッペに使うために、買いました。あまりにも美しい皮の色に強く惹かれるものがあったので、メロンのかわりに買ってみたのです。

甘くて柔らかく、なんともいえない芳香があります。少し花のような。
これまで(失礼ながら)パパイヤのことを、甘くも酸っぱくもなく、固くも柔らかくもなく・・・「可もなく不可もない」果物だと思っていたのです。

生ハムともよく合います。素晴らしい産品だと思いました。

そうそう、タンパク質分解酵素のパパインが含まれるから、消化にもとてもよいようです。

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