- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
宮崎産のパパイヤ 黒門市場にて714円
生まれて初めて、パパイヤをおいしい!と思いました。
トレトゥールの授業で「生ハム&メロン」のカナッペに使うために、買いました。あまりにも美しい皮の色に強く惹かれるものがあったので、メロンのかわりに買ってみたのです。
甘くて柔らかく、なんともいえない芳香があります。少し花のような。
これまで(失礼ながら)パパイヤのことを、甘くも酸っぱくもなく、固くも柔らかくもなく・・・「可もなく不可もない」果物だと思っていたのです。
生ハムともよく合います。素晴らしい産品だと思いました。
そうそう、タンパク質分解酵素のパパインが含まれるから、消化にもとてもよいようです。
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