- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
残席わずか!!12月8日(木)塩麹料理レッスン
-
こんばんは、高窪です。
今日は午前中はひどい雨模様でしたが、午後にはお天気が回復してよかったですね。
冬本番の寒さになってきましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
さて、12月8日(木)の塩麹料理レッスン。
おかげさまで、残席がわずかとなっています。
当日は、最初に塩麹の仕込みで押さえたいポイントをていねいにご説明しながらの仕込みをおこなった後で、塩麹を使ったお料理「塩麹漬の鶏を使ったロール白菜」「塩麹ドレッシングサラダ」「青菜の塩麹ごま和え」の3品をレッスンさせていただきます。
塩麹を使うことで、お料理の幅も味わいもぐんとアップします!
みなさま、是非ともご参加くださいませ。
お待ちしています。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに関連するサービス
自宅で手軽に作れて万能調味料として人気の塩麹の仕込み方と、塩麹を使った技ありお料理のレッスンです
- 料金
- 5,000円
自宅で手軽に作れて、味わいも酒粕のようなくせがないために万能調味料として今人気の塩麹。今回は塩麹の仕込みで押さえたいポイントをていねいにご説明しながらの仕込みのあとで、塩麹を使い、ただ漬けて焼くだけではない技ありのテクニックを盛り込んだ「塩麹漬の鶏を使ったロール白菜」「塩麹ドレッシングサラダ」「青菜の塩麹ごま和え」の3品をデモンストレーション形式でレッスンいたします。12月8日(木)18:30~
このコラムに類似したコラム
りもんちぇーろ5月期レッスン~簡単!美味しい!アジアン料理~始まりました♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/01 20:00)
3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)
大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)
「料理教室」と「女子会」をブレンドしたりもんちぇーろ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/29 20:28)
ずっと追い求めていたりもんちぇーろの「かたち」 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/24 22:01)