- 川上 みゆき
- ミユキクッキングサロン 料理研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
セルフィーユって飾り用にチョットだけ欲しいのに
1パック買うと余ってしまいますよね。
そんな時はコップに水を少し入れて、
セルフィーユの茎を少し切ってさして
ビニールをかぶせて冷蔵庫で保存
こうすると1週間くらい元気でいてくれます。
それでも使い切れなかったら、
お料理にドンドン使いましょう
これはイワシのミンチペンネ
ニンニクと生姜のみじん切りでイワシの細切りを炒め
味付けは塩・こしょう
ペンネと合えたら最後にセルフィーユのザク切りを加えて
ハイ!出来上がり!
是非お試しください
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