- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは、高窪です。
今日も、変わりやすいお天気の一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?
さて、9月のレッスンレシピが決まりましたのでお知らせいたします。
◆魚のおかずと野菜の副菜コース
かつおのサラダ仕立て
なすとトマトのピリ辛味噌炒め
豆腐と卵のお吸い物
◆肉のおかずと野菜の副菜コース
しそ風味のとりつくね
なすの揚げ浸し
お出し香るトマトのコンポート
◆野菜をおいしく食べるコース
◎なすレシピ
・なすとピーマンの生姜とお酢の風味炒め
・なすの煮びたし
・なすとトマト、豚ひき肉のピリ辛チーズ焼き
◎ピーマンレシピ
・ピーマンと鶏肉の炒め物
・ピーマンの甘辛風炒め
・ピーマンのサラダ
◎きのこレシピ
・しいたけの海老詰め
・きのこの炊きこみご飯
・きのこと豚肉のスタミナサラダ
トライアルレッスンも随時受付中です。お気軽にお問い合わせくださいませ。
※9月のトライアルレッスンは、なすレシピとなります。
◆ワイン前菜レッスン
・サーモンのディル風味サラダ
・なすのペースト
※メゾンカイザーのバゲットと、高窪セレクトのワインが付きます。
みなさまのお越しをお待ちしています!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに類似したコラム
25ans 9月号にりもんちぇーろが紹介されまして・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/28 21:32)
秋はお菓子の季節ですよ~^^ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/29 17:30)
食紀行 フランス編① 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/03 21:36)
美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑪パスタを美味しく盛り付けるには・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/25 14:49)
9月期レッスンは中欧~イタリア編家庭料理をアレンジして・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/21 19:47)