9月のレッスンレシピ、お知らせします - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

9月のレッスンレシピ、お知らせします

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日も、変わりやすいお天気の一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?

さて、9月のレッスンレシピが決まりましたのでお知らせいたします。

◆魚のおかずと野菜の副菜コース
かつおのサラダ仕立て
なすとトマトのピリ辛味噌炒め
豆腐と卵のお吸い物

◆肉のおかずと野菜の副菜コース
しそ風味のとりつくね
なすの揚げ浸し
お出し香るトマトのコンポート

◆野菜をおいしく食べるコース
◎なすレシピ
・なすとピーマンの生姜とお酢の風味炒め
・なすの煮びたし
・なすとトマト、豚ひき肉のピリ辛チーズ焼き
◎ピーマンレシピ
・ピーマンと鶏肉の炒め物
・ピーマンの甘辛風炒め
・ピーマンのサラダ
◎きのこレシピ
・しいたけの海老詰め
・きのこの炊きこみご飯
・きのこと豚肉のスタミナサラダ

トライアルレッスンも随時受付中です。お気軽にお問い合わせくださいませ。
※9月のトライアルレッスンは、なすレシピとなります。

◆ワイン前菜レッスン
・サーモンのディル風味サラダ
・なすのペースト

※メゾンカイザーのバゲットと、高窪セレクトのワインが付きます。

みなさまのお越しをお待ちしています!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

25ans 9月号にりもんちぇーろが紹介されまして・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/28 21:32)

秋はお菓子の季節ですよ~^^ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/09/29 17:30)

食紀行 フランス編① 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/03 21:36)