- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
先日、ご紹介しました「フードオーガナイザー」の講習会が9月18日(日)に都内で開催されます。
今回の講習会は、「フードオーガナイザー」資格の受験とセットになっていますので、ご興味のある方は、この機会に参加されてみてはいかがでしょうか?
<講習カリキュラム>
1.「食医」をめざして
飲食ビジネスの本当の価値とは? 「食医」としてのあるべき姿を学ぶ。
2.「食」を提供する重要性とは
飲食を提供する責任とは何か。食の大切さを禅の教えから学ぶ。
3.「食」における現代、西洋的な考え方
西洋栄養学の考え方、基礎知識を学び、セールスプロモーションへの活用手法を学ぶ。
4.「食」における東洋的な考え方
古来より確立する、中医学、栄養学を学び、セールスプロモーションへの活用手法を学ぶ。
5.「食養」を用いた実践セールスプロモーション
食養を用いた実践的なセールスプロモーションを習得し、ビジネスに結びつける能力を養う。
詳しくは、主催者のNPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)さんまでお問い合わせ下さい。
NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会) フードオーガナイザー資格
http://www.fbo.co.jp/index.php?option=com_content&view=article&id=62
関連コラム
「フードオーガナイザー」を目指しませんか? http://profile.ne.jp/w/c-57681/
きき酒師になりませんか? http://profile.ne.jp/w/c-57326/
このコラムに類似したコラム
おどろおどろし、青い茸「ピエ・ブルー」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/19 07:40)
ちょっと 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/05 15:44)
お酒と仲良く。 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/28 11:56)
グリーンオープンサンドイッチ♡ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/20 13:26)
さんぷん! 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/06 13:45)