- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ハーブキッチンアラカルト マ~ワ行
こんにちは!
不破です。
前回にひきつづき、マ~ワ行のご紹介です。
○マジョラム
豚肉、牛肉、鶏肉、カニ、マッシュルーム、トマト、卵、チーズ、など
○ローズマリー
肉類、じゃがいも、サーモン、チーズ、クリームソース(不破一押し)など
○ローズゼラニウム
はちみつ、砂糖、紅茶、香りを料理に移します。
○ロケット
サラダ、たこ(不破一押し)、ソテー
○マスタードグリーン
サラダなど
○マーシュ
サラダなど
○ルバーブ
ジャム、タルトなど
今回で、キッチンハーブアラカルトは、終わりです。
「不破一押し」は、ぜひ、お試しください。
使い方が解からない時は、レッスン時に、「コラムをみたんだけど・・・」って言ってくださいね。
このコラムに類似したコラム
桜色のキッチングッズ 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/04/13 12:37)
塩麹の仕込みは手間いらず 高窪 美穂子 - 料理講師(2012/03/20 01:00)
りもんちぇーろ5月期レッスン~簡単!美味しい!アジアン料理~始まりました♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/01 20:00)
3月期レッスンで人気の苺ごはん♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/07 19:15)
大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)