
- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんばんは、高窪です。
今日も寒かったですね!
気温の変化が大きいので、体調管理には気をつけなくてはいけませんね。
さて、今日も引き続き、タヒチにあるレストランがランチのテイクアウト用に考えている日本食のご提案レッスンです。
タヒチにある食材を使い、作りやすいレシピだったので大変ご好評をいただきました。
さらに、最終日のレシピを変えてほしいとのリクエスト。
最初の聞きとりで作ったものよりも、さらに違うものをということでしたので、今から急いで準備をしなくてはいけません。
決まったこと、規定路線しか準備できないのであれば、他との差別化はできません。
臨機応変の対応こそが、コンサルティングに生かされるのです。
柔軟な対応で、クライアントの要望に最大限こたえる姿勢を、これからも持ち続けて行きたいと思っています。
このコラムの執筆専門家

- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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