
- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
こんばんは!
高窪です。
気がつけば11月も半ば過ぎとなってしまいました。
時間が経つのは早いですね。
さて、私が今、飲食店開業でコンサルティングをさせていただいている件が、いよいよ動いてきました。
最初の開業にかかわる会社設立から資金調達のための資料作り、そして店舗探し、レシピ作成まで、信頼していただいて共に頑張っています。
店舗が正式に決まれば、あとは工事をして開店まで一直線です。
ここで大切なのが、飲食店の生命線であるレシピ開発。
熱も入ります。
開業準備であわただしいクライアントの方とのブレストも兼ねて、来週には試食会をおこなう予定で、今、さまざま試している最中です。
今までにない業態にぴったりの、忘れらない味を作るために知恵を絞っています。
開業スケジュールがはっきりと決まったら、こちらのコラムでもご紹介していきたいと思います。
どうぞ、お楽しみに!!
このコラムの執筆専門家

- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)
このコラムに類似したコラム
飲食店開業のためのポイントをまとめた無料DVDのお知らせ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/25 11:38)
今、フードコンサルタントに求められていることとは 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/02/18 23:00)
いよいよ大詰め! 開業カウントダウン 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/01/25 23:00)
いつでもアンテナを高くして過ごす 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/10/20 23:00)
TRENDNEWS 『スシローが新業態をオープン!』 田川 耕 - 飲食店コンサルタント(2015/02/22 11:19)