
- 竹田 理絵
- ロイヤル・プリンセス・スタイル 代表
- 東京都
- マナー講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
生徒さんから受ける質問で多いのが、
「どうしたらサロネーぜになれますか?」や
「どうしてサロネーゼになったのですか?」です。
私がおもてなし教室を始めた15年前には勿論、サロネーゼという言葉もありませんでした。
当時、紅茶が好きで、ホテルでおこなわれたアフタヌーンティーのセミナーが楽しく、もっと紅茶を勉強したいと
日本紅茶協会へ入り、勉強したのが始まりでした。。。
このコラムに類似したコラム
新年度最初のメールマガジン発行しました 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/01 23:00)
香ばしさがたまらない、簡単手作りおつまみ 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/10/23 23:00)
この夏、おいしいアイスティーが飲みたい人!必見!セミナー開催 竹田 理絵 - マナー講師(2010/07/15 08:05)
はじめまして。 竹田 理絵 - マナー講師(2010/07/15 00:21)
これからの抱負 りもんちぇーろより♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2015/01/01 15:12)