イタリアンのイタリアン
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2008-05-24 11:35
性格にはイタリア系のカナディアン
(両親が、イタリア人でカナダ生まれ)
ただ今二人で実家に帰国中で、
昨日の夜は彼女が手料理をふるまってくれました。
◎前菜
トマトとモッツアレラチーズのサラダ、
アーティチョークのフライ
パンは、
ブルサンチーズを添えて。
◎メインとパスタ
カルボナーラスパゲティと、
ペンネのアマトリチャーナ
ポークのトマト煮込み。
◎デザート
フルーツサラダ(イチゴとバナナとレモン)
という豪華なお皿が、
約一時間半の間にささっと完成。
すごーい。レベッカ(という名前)!
アシスタントという名目で、ただ眺めていただけですが、
レシピはとても合理的!
大きな肉の塊をトマトで煮込んで、それだけで二品。
シンプルなトマトソースも、
お肉の味のこくが出てうまーい。
ちなみにカルボナーラの手順
1)ベーコンをあらかじめいためておく。(今日は、生のベーコン)
2)卵と牛乳とチーズ、塩コショウをまぜたソースを、
用意しておく。
3)ゆであげたパスタと一緒にからめる。
生クリームではなくて、
牛乳というのも、へ〜と。
カロリーダウンだし、手軽に作れていいよね〜!
フルーツサラダも、
フルーツにお砂糖を少しかけて冷蔵庫に入れておくだけで、
シロップが染み出てきて、
さっぱりしっとり!
多分食感のポイントは、ごくごくうすーくスライスところ。
レモンは絞って入れますが、
フォークで中の果肉もこそげだしながら、
というのもおいしくなるコツかも。
イタリアンのイタリアン
こってりーな、イタリアーノを想像したんだけど、
シンプルでさっぱりで、いくらでも入りそうでした。