- 石川 雅章
- 株式会社エスクリエイト 代表取締役
- 広告プランナー
対象:販促・プロモーション
- 山田 祐子
- (旅館・民宿プランナー)
- 山田 祐子
- (旅館・民宿プランナー)
ご無沙汰してしまって、すみません。
先月は、毎日コラムを書くと決めたのに、結局、約束を守れませんでした。
本当に情けない・・・ 言い訳は敵ですね!
そんな中、昨日、弊社のお客様から電話があり、大変重要な気付きをいただくことができました。
静岡県富士市で、ふぐ、すっぽん、ランチ、マクロビオティック料理が食べられる日本料理店 、佳肴季凛(かこう きりん)さんです。
こちらでは、静岡の富士市では大変特徴のあるお店で、ふぐやすっぽんはもちろん、マクロビオテック料理が食べれるとして、人気があります。
マクロビオティックとは玄米菜食を中心とする食事で、その考えは身土不二(しんどふじ)、一物全体(いちぶつぜんたい)の二つに基づいています。
詳しくはコチラをご覧下さい → http://kakoh-kirin.jp/macrobiotique.html
実は、私、お店には行っているのですが、まだ、お料理をいただいたことがないんです。
だから、ここでご紹介するとともに、今度ランチをいただこうかと思っています。
そんな、、佳肴季凛(かこう きりん)さんから何を気付かされたかというと・・・
店主の志村さんが行っているブログもっとおいしいお話が、とても気に入っており、しかも、忙しい中、更新を50日以上休まず続けています!
日々の出来事のブログではなく、このブログは大変面白く、私も楽しみにしています。
何より休まずがんばっていること! これが、そしてこの思いがブログにも表れていますね。
従って、私のコラムの更新の少なさを反省してます。
サービス業から学ぶ・・・、佳肴季凛(かこう きりん)は料理屋お店のサービスはもちろん、空いた時間を活用し、一生懸命ブログを更新しておられます。
繁盛するお店は、ここが違うんですよね!
志村さん、今日から気を引き締めて、コラムをがんばります。
お互い忙しいですが、がんばっていきましょう!