- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさまこんにちは
10月は20周年のパーティー
ありがとうございました♡
皆様からのお気持ちをたくさんいただきまして
私は、やはり、お菓子のレッスンでお返しして参りますね
20年お教室をしてきましても
まだまだお伝えしていないお菓子がたくさんあるんです!
今月は メインのお菓子が2品
まずは
世界で最古の『レシピ』と言われている
リンツァートルテ
レシピを
この1週間で再構築
りんごの種類と火入れの仕方
材料の選択
生地の厚み
焼き時間と温度
お家で美味しく頂くために
徹底解剖でした~^^
3日目頃から落ち着いて更に美味しく頂けるとても日持ちのするお菓子ですので
少しずつ楽しんで頂けます。
どしっと質感たっぷりのケーキに仕上がっております。
ウィーンの香りがする~~~
そしてだんだん寒くなる秋から冬に
体を温めてくれる素材もたっぷり
心も体もぽっかぽか~
こちらは
実習して頂くケーキです
大きさは
マーガレット型 17㎝
高さは5㎝
重さはかなりありますが量ってないです~
そして2品目
「ティグレ・スカーレット」
赤い実のティグレです
こちらは実は完成までに2日かけて頂くとなおよいお菓子ですので
デモンストレーションのみ実習はありませんが
お持ち帰りの分とご試食頂きます♪
そしてこちらも急いで食べてしまう必要はなく
日持ちするお菓子
冷蔵庫で保存しても 頂く前に常温に戻してくださいね
そうすると美味しい~♡
グループレッスンフィー 9000円(会員様)
9500円(会員以外の方)
お楽しみに~♡
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宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名・中井 とほぼ神奈川全域
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このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。