- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
5月のレッスンテーマは「定番を極める」!
なんで定番品って言うか知ってる?
それだけ人気があるから~
一番売れているから~
美味しいから~
好きだから~
チーズは、、、永遠^^
ニューヨークチーズケーキを作ります♪
(きゃ~このスタイルのケーキ見たことある~って方多いと思います)
(そうだよ~例のあのお店の、、、最近HP見たら販売価格1万5千円になってた!ハーフサイズで6,000円)
レッスン後に取り寄せて食べ比べてみて~(笑)
&
チーズのクッキーも作ります♪
ニューヨークチーズケーキと言えば、、、
グラハムクッキーで台を作るってのが、巷のレシピですが
あれ、あんまりおいしくないと思うのです^^;
使っている方ごめんなさぁ~い
オリジナルのクランブル生地をお伝えしようと思っています♡
普通のクランブル生地は、ちょっと~油っぽいとも思うので
オリジナル!!!
そして
チーズは、タカナシの製品を2種!
しっかり たっぷり 手配いたしました♪♪♪
で、
もう一品は パルミジャーノレッジャーノのクッキー
(あまじょっぱいのだ)
お楽しみに♡
グループレッスンフィー 8,000円
♡お待ちしております♡
15㎝セルクルのお持ちの方は、持ってこられるといいと思います!
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
6月5日(火)10:30~12:30
クリナップ×宮代眞弓in日本橋三越
●日本橋三越本店はじまりのカフェ
〈クリナップ〉「モンモランシー」さくらんぼのケーキ
6月5日(火) 10:30~12:30
受講料:4,050円/定員:16名
♡♡♡♡♡♡♡ 『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』祝い!電子書籍版もあります♪SBクリエイティブ様より出版中国「北京書中縁図書」様より出版台湾「台湾東販」様より出版 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名 とほぼ神奈川全域
&
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。