- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさまこんにちは♡
毎日お暑いですが お教室は涼しいお部屋で~お待ちしております♪
8月の基礎クラスのお菓子は
フィナンシェ
と
ブランマンジェ
どちらも フランスの由緒正しきお菓子です!
フィナンシェは パリ発祥のお菓子
金融家という意味を持つこのお菓子は
四角いインゴット型で作るのが定番です
が
舟型で作るとしっとりする部分が多く
美味しく仕上がります!
ブランマンジェは地中海に面したフランスの南ラングドック地方のお菓子
直訳すると
ブラン=白 マンジェ=食べ物
さあ、この白い食べ物の正体は
・
・
・
って 有名すぎてご存知ですね!
レッスンフィー 6500円
では
皆様 お待ちしております♪
インスタはじめました
電子版が今ならお得!コチラ→ Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川 とほぼ神奈川全域
&
近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。