- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさまこんにちは
毎日暑いですね〜
クーラーがガンガン入っている涼しいお部屋でお待ちしておりますが
窓際で29.6℃
お部屋の中央で26.4℃も
あるんですね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
パンなどは 今がとっても早く作りやすい気候かもね〜
外は
どれだけ暑いんでしょう
最近は30℃の真夏日から35℃の猛暑日
に加えて 37℃超えのスーパー猛暑などと
進化しちゃっている呼び名
よくみんな頑張って来たね〜(*^^*)
涼しくして待ってるからね
このひとときを楽しんでくださいね♪
さて〜
始まりましたよ❣️
基礎クラスの7月のレッスン❗️
【溶け出さないもの】【冷やして美味しいもの】
というキーワードが大事❣️
かぼちゃプリンはよく冷やしてお召し上がりください
ワッフルは、お家ではアイスクリームを添えて
身体を冷やし過ぎないようにね〜(*^^*)
では〜〜良い週末を過ごしくださいね
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。